elegant-herber Duft, der mir den Rücken stärkt…
…er ist weiblich mit Profil; weiblich ohne lieblich.
Nicht romantisch, blumig, cremig, erst recht nicht beliebig. Oh, nein! Cabochard ist von weiblicher Stärke. Bitte jetzt mal ohne Eros. Das ist zwar auch eine weibliche Stärke, aber im Alltag geht es ja oft genug darum ohne diese auszukommen. Cabochard betont all die anderen, die männlichen“ Seiten einer Frau, die sie braucht um zu bestehen: Zuversicht, Klarheit, Entscheidungsfähigkeit. All das aber bitte nicht irgendwie sondern mit Stil und Eleganz. Weiblich eben!
Wenn ein Mann in der Hitze des Alltagsgefechts gelegentlich Kampfschweiß, ausgerissene Hemdknöpfe und struppige Haare zeigt, drückt man ein Auge zu. Bei einem Mann ist sowas Ausdruck maximalen Einsatzes um den Sieg davonzutragen.
Doch dasselbe bei einer Frau…, schwupp, schon ist wohlgepflegtes Image gefährdet. Einfach aufgrund tief verinnerlichter Rollenmuster. Diese wirken stärker als wir uns bewusst sind. Unnachgiebige und hitzige Durchsetzungskraft sprechen nun mal gegen die lieblichen Seiten einer Frau. Um sich "gefahrlos" für ihr positiv-weibliches Image durchzusetzen reicht bei einer Frau nicht allein die Kompetenz. Sie braucht zusätzlich größte Gelassenheit und gleichzeitig mühelose Eleganz, Schönheit, bzw. Gepflegtheit um zu bestehen.
Und wodurch wird dieser souveräne Eindruck gestützt? Durch Duft natürlich. Er unterstützt sowohl das Image als auch das Selbstbewusstsein und damit die eigenen Kräfte. Doch was wäre zu diesem Zweck wohl ein passender Duft? Hier sind cremige EDTs und Blumenwiesen weniger hilfreich. Wer ernst genommen werden will darf einfach nicht riechen wie eine Puderwolke oder ein frisch gebadetes Baby.
Meine Wahl ist hier Cabochard! Mein unsichtbarer Begleiter und Mitstreiter, der mir hilft meine Stärke zu fühlen und standhaft zu bleiben. Er erinnert mich während des Atmens an mein Ideal der „freundlich gelassenen, natürlich überlegenen Eleganz
Cabochard ist ein Duft, der stark macht, wenn man eine Frau ist und sich keine Schwächen leisten will. Dahingestellt ob er an einem Mann wirklich gut rüberkäme. Zwar bin ich sehr dankbar für die moderne Auflösung der schablonenhaften Einteilung in Damen und Herrendüfte, doch möge sie bitte nicht verkrampft werden, wo es keinen Sin macht.
Sachlich konkrete Infos zum Duft haben andere längst gut und ausführlich geleistet. Ich wollte Euch einfach nur sagen, wie und wobei Cabochard mir hilft.

Wir kennen und noch kaum aber deine Statemets fallen mir positiv auf.