Hat da etwa ne Elfe in den Wald gepupst?!
Cabotine ...
Lang lang ist's her! Mit zarten 16 Jahren (1996) hast du mich eiskalt erwischt. Ich war ne "süße" Pummelfee mit Zahnspange, braunen kurzen Strubbelhaaren und Pickeln im Gesicht und die wunderschöne C. aus der Paraklasse trug dich. Ungeachtet dessen, das C. heute laut eines Social Media Netzwerkes eher aussieht wie eine Version von Mutter Beimer wollte ich damals unbedingt so sein wie sie (wer kennt es nicht). Die goldblonden Locken sanft ums Gesicht gewebt, die zierliche Figur in den Hüften wiegend schwebte die elfengleiche C. damals durch die Flure des altehrwürdigen Gymnasiums. Umgeben von einem Hauch Cabotine... Alle Jungs vergötterten sie - blöderweise auch die, die ich klasse fand. But no chance for me.
Natürlich kaufte ich es mir auch und genauso natürlich trug ich es mit geradezu trotziger Selbstverständlichkeit. Pummelfee ist schließlich auch ne Fee!
Die Jahre vergingen, Cabotine ebenfalls. Während aus mir eine gestandene Frau wurde (die mit dem Teenie von damals so gar nichts mehr gemeinsam hat) habe ich Cabotine wiederum nie so ganz vergessen. Ab und an schnüffelte ich noch in den Regalen diverser Drogerien daran bis es irgendwann ganz verschwunden war. Exakt 29 Jahre später kam es mir urplötzlich wieder in den Sinn. Sonst eher orientalisch - süß angehaucht wollte ich für den Frühling mal was ganz anderes, was frisches, grünes. Da war doch was.... Cabotine!!! Fix bestellt auf N..ino hielt ich die 100 ml Flasche EdP für einen Spottpreis wenige Tage später in den Händen - was für ein Frevel so einen schönen Duft so billig anzubieten, aber der Geldbeutel freut sich natürlich.
Was soll ich sagen... Einmal gesprüht und ich war wieder 16. Ein gigantischer Blumenstrauß eröffnet dich, gepaart mit etwas wildem, fast schon krautigen. Ich rieche Klee (so MUSS Klee einfach riechen) und ganz viel grün. Die genaue Duftpyramide erschließt sich mir nicht, aber DU bist immer noch DU! Im Lauf der Zeit wirst du sanfter, bleibst aber immer noch quietschig - grün. Ich erschnüffle im Nachgang honigartige Nuancen. Wie wunderbar anders du bist! Der Gegensatz zu Blumenstrauß und krautig ist fast so als hätte eine zuckersüße kleine Elfe ganz verschämt in den Wald gepupst...
Wer einen Chypre fernab vom Mainstream sucht mit dem man garantiert auffällt ist mit Cabotine sowas von richtig.
Da sprühe ich glatt nochmal ein bisschen nach. C. aus der Paraklasse.... Pfffff, dich kenn ich überhaupt nicht mehr :)!

Was für eine tolle Rezension. Ich hab sie gerne gelesen und empfinde Cabotine genauso.

Vielen lieben Dank, das freut mich sehr ☺️!

Du bist aber zu dem geworden was du sein wolltest….das bist doch du? Sehr hübsch….schöner Kommentar, aber den Cabotine finde ich schrecklich

Oh, vielen lieben Dank für das Kompliment! Ja, das bin ich. Meine Metamorphose hat einfach ein bisschen gedauert 😄. Cabotine muss man mögen, da gebe ich dir Recht ☺️!

Wie schön sowas. Mir ging es exakt so mit Burberry. In jungen Jahren geliebt, wieder gekauft, immer noch verliebt und happy. Cabotine hatte ich als Mini.

Finde ich auch. So Flashbacks in die Jugend - herrlich 🥰😊!