Eigenständig oder nur ein Flanker?
Ganymede Eau de Parfum x Megamare
In der ersten Sekunde dachte ich, ich hätte mich vertan und Ganymede aufgesprüht. Die Kopfnote könnte auch ein Dupe sein. In den ersten 15 Minuten legt sich das Gefühl jedoch und es kommt ein algige, mineralische Note hinzu. Die Assoziation zum Oud Minérale kann ich auch nachvollziehen, aber da keinerlei Animalik vorhanden ist, ist es für mich eher ein Geruch, den ich so vom Megamare kenne. In Laufe des Tages gewinnt diese mineralisch-algige Note dann an Kraft bis sie nach 5–6 Stunden den Safran übertönt.
H&S sind den beiden benannten Vorlagen ebenbürtig – mit wenigen Sprühern hat man selbst und das Umfeld den ganzen Tag Vergnügen. Der Duft ist jedoch definitiv etwas für geübte Nasen – was man sich bei den Düften, die als Vergleich dienen, auch denken kann.
Mir persönlich ist der Duft nicht eigenständig genug. Wer Ganymede mit Megamare layert sollte einen vergleichbaren Duft haben – und gleichzeitig ist man deutlich flexibler. Für den Supernova braucht man schon ausgesuchte Anlässe.