Was ist mit mir los...?
Ich habe mich verliebt und zwar in einen ganz Alten*. Zuvor habe ich schon so viel von ihn gehört. Viele nannten ihn aus der Zeit gefallen, manchne sogar heute untragbar, sogar mit Trauer und Tod wurde er in Verbindung gebracht. Diese ganzen Warnungen haben nichts genützt - ich musste ihn unbedingt kennenlernen. Ich dachte: wenn es nichts mit uns beiden wird, dann ist es zumindest eine neue Erfahrung und vielleicht eine Erweiterung meines Horizonts. Aber was soll ich sagen - du hast mich völlig überrascht und geflasht. Du kommst trotz deiner über 110 Jahre erstaunlich frisch daher und herrlich zeitlos - fast so als ob du unbeschadet durch die Epochen gereist bist.
Die Iris in der Basisnote ist so wunderschön und clean wie in meinem ebenfalls geliebten Infusion d'Iris (2015) Eau de Parfum.
Es ist ein tolles Gefühl, dass du schon so viele unterschiedliche Personen in den unterschiedlichsten Zeiten begleitet hast (ich habe gelesen, dass Frauen mit L'Heure Bleue Eau de Toilette die Kriegspost ihrer Geliebten parfümierten).
Dein Schöpfer war ein wahrhafter Meister, so einen Duft zu erschaffen, der quasi ein Zeitreisender ist. Wäre eigentlich schön, wenn der Duft Geschichten erzählen könnte....
Ich bin so glücklich, dass du mich ab sofort in meiner Lebenszeit begleitest.
*Duft.
Ich bin so glücklich, dass du mich ab sofort in meiner Lebenszeit begleitest.
*Duft.

Deine Begeisterung kann ich vollkommen verstehen. Es ist einer der schönsten tonkierten Veilchen Puderparfums und ich finde völlig zeitlos.
& die Vintage "Parfum“ Version ist für mich noch viel interessanter
Der Unterschied von EdT und EdP würde mich auch interessieren. Hast du da Erfahrung?