La Petite Robe Noire (2012) (Eau de Parfum) von Guerlain

Version von 2012
SignoraPaola
14.07.2020 - 11:45 Uhr

Mein olfaktorischer Vanille-Windbeutel mit Kirschfüllung

Ja, so würde ich "la petite robe noire" beschreiben. Ein süßer Windbeutel mit Vanillecreme und einer warmen Kirschfüllung:-D
Zum ersten Mal in Berührung kam ich mit diesem "kleinen Windbeutel", als ich ihn an einer guten Freundin wahrnahm. Immer umwehte mich dieser süße und liebliche Duft. Herrlich!
Nun trennen uns (meine Freundin und mich:-D) leider einige Kilometer und dadurch verlor ich meinen "kleinen Windbeutel" aus der Nase.
Eines Tages schlenderte ich durch die virtuelle Parfümerie und da stolperte ich über "la petite robe noire". Sofort musste ich an meine Freundin denken und an diesen süßen Duft, der sie immer umwehte, wenn sie diesen Duft trug. Und obwohl ich nicht mehr genau wusste, wie er duftete, hüpfte "la petite robe noire" in meinen Einkaufskorb. Als er dann eintrudelte, konnte ich es kaum erwarten, an ihm zu schnuppern. Und zunächst war ich leicht enttäuscht, denn von diesem süßen und lieblichen Duft nahm ich zunächst nichts wahr. Mir ist natürlich bewusst, dass Düfte an verschiedenen Menschen eine unterschiedliche Entwicklung nehmen. Aber an diese zunächst pudrige Note erinnerte ich mich gar nicht. Nichtsdestotrotz sprühte ich "la petite robe noire" großzügig auf.
Wie es bei mir und den Düften nun mal so ist, entwickelt sich die "wahre Liebe" erst auf den zweiten Schnüff.

Ich sprühte "la petite robe noire" noch einmal auf und auf einmal umwehte mich dieser wundervoll-süße Kirschduft. Ich rieche tatsächlich zuerst eine süße Kirsche, dabei denke ich an die kleinen Kirschen die man auf der Schwarzwälder Kirschtorte findet. Lecker! Zu dieser Kirsche gesellt sich langsam der Geruch von leckerem Marzipan (aber nicht in einer schweren, pappsüßen Art), gefolgt von einer schönen Vanillenote. Mir drängt sich immer das Bild eines Windbeutels auf. Gefüllt mit leckerer Vanillecreme und leicht warmer Kirschgrütze.

Die Vanillenote prägt sich weiter aus und auch die süße, eingemachte Kirschnote bleibt dezent erhalten. Zu der Vanille gesellt sich dann zuletzt der geräucherte Tee. Für mich riecht der Tee aber eher wie ein sehr süßer und milder Pfeifentabak. So begleitet mich der Duft dann den restlichen Tag über.

Die restlichen aufgeführten Duftnoten nehme ich kaum bis gar nicht wahr. Ich rieche nur diese wohlige Kirsch-Vanille-Pfeifentabak-Note. Herrlich!

Der Duft bleibt gute 5 - 6 Stunden auf meiner Haut erhalten. Mal nehme ich ihn noch intensiv wahr , mal rieche ich nur einen dezenten Hauch.

Der Flakon gefällt mir sehr gut, ich mag den Verlauf des Schwarz. Weiterhin liegt er gut in der Hand.

Meines Erachtens kann man den Duft gut ganzjährig tragen. In der warmen Jahreszeit vielleicht eher Abends. Ich jedoch trage ihn nach Lust und Laune. Sommers wie Winters. Frühjahr wie Herbst. Morgens und Abends.

Fazit:
Ein schöner vanilliger Kirschduft mit einem Einschlag von süßem und mildem Pfeifentabak. Nicht leicht, aber auch nicht unangenehm schwülstig schwer. Ich mag ihn sehr, er erinnert mich an meine Freundin und die schöne Zeit die wir gemeinsam hatten. Und natürlich an Vanille-Windbeutel mit Kirschfüllung.
SignoraPaolaSignoraPaola vor 5 Jahren
Danke für eure lieben Kommentare zu meiner Rezension:-)
GirlofNowGirlofNow vor 5 Jahren
Der schönste Kirsch-Mandel Duft*.* Riecht einfach suuuuper feminin und fein!:))) Für mich der schönste Frühling/Herbst Duft:) Kleiner Tipp: Je kälter es draussen ist um so schöner feiner ist der Duft!*.* Vor allem die Mandel Note bekommt eine sehr feine verruchte Note*.* Die Kirsche wird süsser und schwerer*.*:D Also diesen Duft möchte ich nicht mehr in meiner Sammlung missen!:)
16paws16paws vor 5 Jahren
La Petite Robe Noire war bei mir Liebe auf den zweiten oder dritten "Schnüff". Ich hatte ein Probe die ich zunächst ganz nett fand, mehr aber auch nicht. Trotzdem wurde ich immer wieder von diesem schwarzen Kleid angezogen und inzwischen ist der Duft auch bei mir eingezogen. Bisher habe ich PRN nur in der kühleren Jahreszeit getragen, aber Dank deines schönen Kommentars werde ich mich trauen und mich an einem Sommerabend damit beduften.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Da hast Du ja einen absoluten Glückstreffer gelandet. Schöner, persönlicher Kommentar.
KralovnaKralovna vor 5 Jahren
Sehr schön beschrieben, dein Kommentar macht mich noch neugieriger den Duft zu testen :)