Halston Woman von Halston

Minigolf
10.02.2016 - 10:19 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Halb Orient Halb Okzident

Als ich vor einiger Zeit eine Parfumerie betrat und den "Halston Woman" erblickte und testete, hatte ich noch nicht so die "Parfumo" Erfahrung wie heute. Ich dachte, das wäre der Chypre-Duft "Halston". Aber der hat ja einen roten Flakon und nicht den metallisch silbern glänzenden. Aber nichtsdestotrotz ist mein silberner auch sehr schön(der Andere kommt auf die Wunschliste). Der "Halston Woman" startet energisch fruchtig und zitrisch, mit einer feinen "Stinkeblümchen(Tagetes) Note, die aber gut harmoniert. Dieser Duftabschnitt mutet eher recht "europäisch westlich" an. Was dann aber an Gerüchen folgt, hat etwas ziemlich Orientalisches an sich, ohne sich angeberisch hervortun zu wollen. Ein pudriger Hauch von Iris gesellt sich zu hellem Jasmin(nicht zu süß) und dunkelroter Rose(bestimmt eine türkische) mit weichsamtenem Aroma. Herrlich, weil sehr naturnah. Ein edler Holzfond, gepaart mit leicht erdigem Patchouli gibt der Komposition zusätzliche Tiefe und enorme Haltbarkeit, ohne erdrückend und schwer zu wirken. Dieser Halston-Duft erinnert nur sehr vage an andere Düfte seines Genrès. Er ist sehr eigenständig und gut wiedererkennbar. Neben der orientalischen Anmutung hat dieses Eau de Toilette auch irgendwie was "Italienisches". Lebensfrohe Lebendigkeit und "Mentalität", feine Eleganz ohne distanzierte Kühle. An manchen Stellen hat es sogar etwas "Neckisches" ohne jegliche Frivolität. Und einen Hauch zurückhaltende Erotik(vielleicht der Amber?). Schlussletztendlich ist "Halston Woman" ein gut tragbarer, wunderschöner Duft. Ich kann ihn mir für mich selbst gut für einen Theaterbesuch vorstellen. Auch deshalb ,weil er trotz guter Sillage den Träger sanft einhüllt, ohne andere Nasen zu belästigen.
pudelbonzopudelbonzo vor 10 Jahren
Ja, ein schöner Duft.