Halston Woman 2009

Halston Woman von Halston
Flakondesign Elsa Peretti
Ein beliebtes Parfum von Halston für Damen, erschienen im Jahr 2009. Der Duft ist blumig-holzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

BergamotteBergamotte Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere TagetesTagetes
IriswurzelIriswurzel JasminJasmin RoseRose
AmberAmber PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz

Eingetragen von Apicius, letzte Aktualisierung am 10.01.2024.

Coco Noir (Eau de Parfum) von Chanel
Coco Noir Eau de Parfum
Joy (Parfum) von Jean Patou
Joy Parfum

Kritik Sehr hilfreiche Rezension 9
Die silberne Schwester
Nachdem mir Halston Woman Amber so ausnehmend gut gefallen hat, musste ich unbedingt auch die ältere silberne Schwester haben. Sie wurde ebenfalls blind geordert und auch von ihr wurde ich nicht enttäuscht.

Halston Woman ist kein lauter, aber sehr schöner Duft. Die Bergamotte zu Beginn ist daher auch eher leise und nicht kratzig oder garstig. Beim Erkennen von Früchten (außer Zitrusfrüchten) tue ich mich schwer, da ich kein Fan von Obst im Allgemeinen bin und Gemüse und Salate vorziehe. Deshalb hätte ich die schwarze Johannisbeere auch niemals heraus riechen können. Die Tagetes hingegen erkenne ich, denn die habe ich auch in meinen Balkonkästen.

Der Jasmin zeigt sich üppig, aber nicht aufdringlich und vorlaut, da er eine wunderbare Verbindung mit der Rose und der pudrig/cremigen Iriswurzel eingeht. Buttrig weich und cremig zart, anders kann ich dieses Dufterlebnis nicht beschreiben. Aber halt, es geht weiter. Die Duftreise ist noch nicht zu Ende.

HW wird noch wärmer, weicher, anschmiegsamer und falls das möglich ist noch cremiger. Welche der Basisnoten diesen besonderen „Schmelz“ hinzufügen, kann ich nicht ausmachen. Ich vermute, dass auch noch ein Hauch Vanille mit von der Partie ist, denn Amber mit Vanille, im richtigen Verhältnis, vermittelt mir so einen Watte weichen Eindruck. Es ist einfach eine gelungene Komposition – alles passt und fügt sich wunderbar ins Gesamtkonzept ein.

HW ist ein sehr freundlicher, ansprechender, aber auch erwachsener Duft, der mir gut gefällt. Im direkten Vergleich mag ich die ernstere, goldene Schwester allerdings mehr, aber das ist, wie alles im Leben, Geschmackssache. Warum das so ist? Keine Ahnung, aber dieser Hauch von Melancholie scheint mich einfach mehr zu berühren. In Sachen Haltbarkeit (ca. 10 – 12 Std.) stehen sich die Beiden in nichts nach und ich werde sie, je nach Stimmung mit Begeisterung tragen. Alle beide.

Zum Schluss möchte ich noch anmerken, dass sich mein Kommentar auf die Eau de Parfum Version von Halston Woman bezieht. Als ich den Duft im Netz gesucht hatte, musste ich feststellen, dass es auch eine Eau de Toilette Version gibt. Ob und in wie weit sich da Unterschiede ergeben kann ich nicht sagen, denn hier auf Parfumo ist HW nicht in EdP und EdT unterteilt.

Analyse Sehr hilfreiche Rezension 11
Silverbird
Der "Goldene" hiervon ist schon wunderbar, da konnte ich nicht widerstehen, mir den silbernden HW auch noch zuzulegen, zumal sich die Pyramide vielversprechend liest.
Halston ist einfach ein Garant für gute und haltbare Düfte. Die Noten sind erlesen und die Qualtität vom Feinsten.
So werde ich auch bei HW nicht enttäuscht. Der Auftakt erfolgt frischfruchtig, die Johannisbeere kommt recht stark und tonangebend durch, aber nicht säuerlich sondern recht satt und wirklich dunkel. Bergamotte nehme ich nicht übermässig wahr, die Tagetes blümelt leicht dazwischen aber überlässt das Sagen ebenfalls der Johannisbeere. Nach einem Moment der Frische wird der Duft etwas weicher. Das Trio der Herznote "dunkelt" die Eingangsnote gekonnt noch etwas mehr ins Mystische ab. Ab da wird der Verlauf sehr weich und weiblich, viel mehr Dame als Fräulein, als noch zu Anfang. Ich finde, dass von den drei Noten hier keine besonders heraussticht, sondern dass sich alle harmonisch verbinden und als Einheit weiterstrahlen. Dies bleibt eine Weile so, bis sich der Duft in die Basisnote legt. Er zergeht dann in eine aussergewöhnlich feine, kuschelig anmutende und sehr elegante weibliche Phase, die sehr anziehend und schmeichelnd daherkommt. Heute ist es kalt und es regnet in Strömen. Dennoch umgibt mich von diesem Duft her eine wohlige Wärme, die mich das Wetter schier vergessen lässt. Ich bin gut aufgehoben im Odem des HW, als könnte mir nichts und niemand etwas anhaben. Er entwickelt sich zum Gute-Laune-Duft und Retter bei widrigen Temperaturen. Fast fühle ich mich beflügelt. Ich sitze auf und lasse mich von seinen Schwingen in sonnige Gefilde bringen. Und irgendwie kommt mir der Song "Silverbird" in den Sinn. Hoffnung, Sehnsucht, Heimat...ich bin ganz dein.

Kritik Hilfreiche Rezension 8
Halb Orient Halb Okzident
Als ich vor einiger Zeit eine Parfumerie betrat und den "Halston Woman" erblickte und testete, hatte ich noch nicht so die "Parfumo" Erfahrung wie heute. Ich dachte, das wäre der Chypre-Duft "Halston". Aber der hat ja einen roten Flakon und nicht den metallisch silbern glänzenden. Aber nichtsdestotrotz ist mein silberner auch sehr schön(der Andere kommt auf die Wunschliste). Der "Halston Woman" startet energisch fruchtig und zitrisch, mit einer feinen "Stinkeblümchen(Tagetes) Note, die aber gut harmoniert. Dieser Duftabschnitt mutet eher recht "europäisch westlich" an. Was dann aber an Gerüchen folgt, hat etwas ziemlich Orientalisches an sich, ohne sich angeberisch hervortun zu wollen. Ein pudriger Hauch von Iris gesellt sich zu hellem Jasmin(nicht zu süß) und dunkelroter Rose(bestimmt eine türkische) mit weichsamtenem Aroma. Herrlich, weil sehr naturnah. Ein edler Holzfond, gepaart mit leicht erdigem Patchouli gibt der Komposition zusätzliche Tiefe und enorme Haltbarkeit, ohne erdrückend und schwer zu wirken. Dieser Halston-Duft erinnert nur sehr vage an andere Düfte seines Genrès. Er ist sehr eigenständig und gut wiedererkennbar. Neben der orientalischen Anmutung hat dieses Eau de Toilette auch irgendwie was "Italienisches". Lebensfrohe Lebendigkeit und "Mentalität", feine Eleganz ohne distanzierte Kühle. An manchen Stellen hat es sogar etwas "Neckisches" ohne jegliche Frivolität. Und einen Hauch zurückhaltende Erotik(vielleicht der Amber?). Schlussletztendlich ist "Halston Woman" ein gut tragbarer, wunderschöner Duft. Ich kann ihn mir für mich selbst gut für einen Theaterbesuch vorstellen. Auch deshalb ,weil er trotz guter Sillage den Träger sanft einhüllt, ohne andere Nasen zu belästigen.

Geschichte Sehr hilfreiche Rezension 11
Familienbande
Heute wurde ich mit großem "Bahnhof" in meiner Stammparfumerie begrüßt.
Ich war etwas überrascht, da dort sonst eher vornehme Zurückhaltung herrscht - aber man kennt dort auch seine "Pappenheimer".

Trotzdem behagte es mir sehr, so nett Willkommen geheißen zu werden.
Ich hatte aber eh vor, nur mal "unverbindlich" zu schauen und zu schnuppern, und dann in stolzer Enthaltsamkeit den Laden wieder zu verlassen.
Dieser Vorsatz geriet aber ins Wanken, als ich das silberne Halston Woman im Regal entdeckte.

Ich beherberge schon das Halston EdC, das Sheer und das Z - sollte das Woman nicht auch in die Familienbande eingeflochten werden?
Nach dem ersten Sprüh befand ich: Jaaa!

Woman startet angenehm fruchtig mit Bergamotte und Johannisbeere, bekommt dazu noch einen bezaubernd frühlingshaften Touch durch die herb-blütige Tagetes.
Eine ungewöhnliche, aber schöne Zutat, die durch die dunkle Iris noch betont wird.

Der Jasmin ist wiederum hell und dezent wahrnehmbar, und die Rose süßlich und weich.
Amber, Patchouli und Sandelholz machen den Duft cremig und noch eine Spur weicher.

Ein anschmiegsamer Duft mit gekonnten Wendungen vom Fruchtigen, zum Blütigen und dann zum warm Orientalischen - ohne sich zu verirren.

Ein Spaziergang durch verschiedene Landschaften - sehr abwechslungsreich und doch entspannend.
Zudem punktet Woman mit der überdurchschnittlichen halstonschen Haltbarkeit.

Keine Frage - ich habe Woman seinen Familienmitgliedern zugeführt, und hoffe, er fühlt sich gut aufgenommen.
Dieses gute Gefühl hat er mir jedenfalls vermittelt.

DibellaDibella vor 4 Jahren
Spiegelbild eleganter Lässigkeit. Johannisbeere inspiriert mit dunkler Frische und fließt von cremig-schmelzender Würze in warm-erdige Tiefe
GoldGold vor 5 Jahren
Wer den alten Halston liebt u. vermisst, wird mit diesem hier nicht happy. Blumig-mainstreamige Version, die nichts Außergewöhnliches bringt
PreciousPrecious vor 7 Jahren
Dunkel, würzig, pudrig, mysteriös. Samtiger Duft mit einem Hauch Erotik & Zimt. Ich kann die Herz- u. Basisnoten der Pyramide nachempfinden.
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Auf säuerlich herben Auftakt folgt ein schöner Akkord aus pudrigen Blüten und cremig-süßlichem Sandelholz. Eher feminin.

Weitere Bilder

Beliebt von Halston

Halston Z-14 (Cologne) von Halston Halston (Eau de Toilette) von Halston Halston 1-12 (Cologne) von Halston Catalyst for Men (Eau de Toilette) von Halston Halston Woman Amber von Halston Halston Man Amber von Halston Catalyst (Eau de Toilette) von Halston Halston Man (Eau de Toilette) von Halston Halston (Alcohol-Free Cologne) von Halston Halston 101 (Cologne) von Halston Halston Limited von Halston Halston Couture (Cologne) von Halston Halston Z (Eau de Toilette) von Halston Halston Sheer von Halston Halston Night (Cologne) von Halston Halston (Perfume) von Halston Halston Night (Perfume) von Halston Unbound for Men von Halston Unbound von Halston Halston Z-14 (After Shave Lotion) von Halston