10.07.2019 - 13:39 Uhr
16paws
16paws
Kritik Sehr hilfreiche Rezension
Die silberne Schwester
Nachdem mir Halston Woman Amber so ausnehmend gut gefallen hat, musste ich unbedingt auch die ältere silberne Schwester haben. Sie wurde ebenfalls blind geordert und auch von ihr wurde ich nicht enttäuscht.
Halston Woman ist kein lauter, aber sehr schöner Duft. Die Bergamotte zu Beginn ist daher auch eher leise und nicht kratzig oder garstig. Beim Erkennen von Früchten (außer Zitrusfrüchten) tue ich mich schwer, da ich kein Fan von Obst im Allgemeinen bin und Gemüse und Salate vorziehe. Deshalb hätte ich die schwarze Johannisbeere auch niemals heraus riechen können. Die Tagetes hingegen erkenne ich, denn die habe ich auch in meinen Balkonkästen.
Der Jasmin zeigt sich üppig, aber nicht aufdringlich und vorlaut, da er eine wunderbare Verbindung mit der Rose und der pudrig/cremigen Iriswurzel eingeht. Buttrig weich und cremig zart, anders kann ich dieses Dufterlebnis nicht beschreiben. Aber halt, es geht weiter. Die Duftreise ist noch nicht zu Ende.
HW wird noch wärmer, weicher, anschmiegsamer und falls das möglich ist noch cremiger. Welche der Basisnoten diesen besonderen „Schmelz“ hinzufügen, kann ich nicht ausmachen. Ich vermute, dass auch noch ein Hauch Vanille mit von der Partie ist, denn Amber mit Vanille, im richtigen Verhältnis, vermittelt mir so einen Watte weichen Eindruck. Es ist einfach eine gelungene Komposition – alles passt und fügt sich wunderbar ins Gesamtkonzept ein.
HW ist ein sehr freundlicher, ansprechender, aber auch erwachsener Duft, der mir gut gefällt. Im direkten Vergleich mag ich die ernstere, goldene Schwester allerdings mehr, aber das ist, wie alles im Leben, Geschmackssache. Warum das so ist? Keine Ahnung, aber dieser Hauch von Melancholie scheint mich einfach mehr zu berühren. In Sachen Haltbarkeit (ca. 10 – 12 Std.) stehen sich die Beiden in nichts nach und ich werde sie, je nach Stimmung mit Begeisterung tragen. Alle beide.
Zum Schluss möchte ich noch anmerken, dass sich mein Kommentar auf die Eau de Parfum Version von Halston Woman bezieht. Als ich den Duft im Netz gesucht hatte, musste ich feststellen, dass es auch eine Eau de Toilette Version gibt. Ob und in wie weit sich da Unterschiede ergeben kann ich nicht sagen, denn hier auf Parfumo ist HW nicht in EdP und EdT unterteilt.