Mediterrane, frische Leichtigkeit
"Eau d'Orange Verte" ist meiner Meinung nach ein erfrischender Duft, der mit seiner lebendigen Frische sofort begeistert. Die spritzigen Noten von frischer Orange verleihen ihm eine Energie, die den Tag aufhellt. Was ich besonders mag, ist das perfekte Zusammenspiel der "Farben" Orange und Grün und die Art und Weise, wie sich der Duft entwickelt.
Nach dem ersten Spritzer entfaltet sich neben der frischen Orange allmählich eine grüne Basis, begleitet von einem Hauch ebenso erfrischender Minze hin zu grünen moosigen Tönen, die erdige AnkIänge haben. Ich finde, dass diese sanfte Veränderung dem Duft eine faszinierende Tiefe verleiht. Es ist, als würde man durch einen mediterranen Garten spazieren, umgeben von den fruchtigen Aromen der Orangenbäume und der erdigen Frische der grünen Blätter, während das Meer erfrischend hinter den Orangenbäumen in der Morgensonne hervorblinzelt.
Dieser Duft erinnert mich an einen entspannten Morgen in Südfrankreich, wenn die Sonne scheint und man das Leben in vollen Zügen genießt. Die geringe Haltbarkeit, typisch für ein Eau de Cologne, passt meiner Meinung nach perfekt zu einem lockeren und gelassenen mediterranen Lebensgefühl. Denn wer braucht schon eine langanhaltende Duftnote, wenn man sich einfach treiben lassen kann, inspiriert von den Düften und der Schönheit der Natur? "Eau d'Orange Verte" ist für mich daher ein idealer Begleiter für alle, die das mediterrane Lebensgefühl lieben und sich von der Leichtigkeit des Seins verzaubern lassen möchten.
Frei nach Loriot und absolut meine Ansicht ☺️.