Englischer Landgarten
Neonatura hat Hiris recht treffend beschrieben. Er ist sehr leicht, unaufdringlich, und wirkt natürlich. Die grobe Richtung ist "Blumig", trotzdem kommt er nahezu ohne süße Noten aus - er ist blumig, ohne süß zu sein; vielleicht wie der Duft eines englischen Landgartens im zeitigen Frühjahr. Von Honig und Vanille, die in der Basis sein sollen, merke ich so gut wie nichts; die Süße hält sich auch hier sehr zurück. Dabei empfinde ich Hiris nicht als herb. Er erinnert mich an Goutals Eau du Ciel (der aber deutlich lieblicher ist), und wie bei Eau du Ciel würde ich mir eine etwas bessere Haltbarkeit wünschen. Allerdings mache ich immer wieder die Erfahrung, dass natürlich wirkende Düfte meistens nicht gut halten.
Hiris könnte locker als Unisex-Duft durchgehen. Ob er ein typischer Hermès-Duft ist, weiß ich nicht, weil ich zu wenig von Hermès kenne, aber er hat eine Ähnlichkeit mit den Un-Jardin-Düften von Hermès, könnte auch Un Jardin en Angleterre heißen. Die älteren Hermès-Düfte Calèche und Le Parfum d'Hermès habe ich hingegen als ziemlich heftig und schwer in Erinnerung.
Daisy vor 14 Jahren
Samtig-blumig und unsüß - das ist was für mich. Schöner, treffender Kommentar; Danke Anto!