Le Jardin de Monsieur Li von Hermès

Le Jardin de Monsieur Li 2015

Serafina
11.07.2015 - 07:23 Uhr

Leider nur die Illusion eines Gartens...

Dieser Duft wird hier ja doch recht kontrovers diskutiert...ich habe auch ein wenig Probleme damit.
Ich hatte ihn blind bestellt, weil ich die Parfums von Hermes generell schätze. Von der "Jardin-Serie" gehören der "Apres la Mousson" und "Au Nil" zu meinen absoluten Lieblingen, die von mir 100% bekommen. Die beiden anderen, "Au Toit" und "Mediterranee", von denen ich ohnehin nur einen 15ml Sprayer bzw. eine größere Abfüllung habe, sind für mich auch schöne und gut gemachte Parfums, denen ich in meiner subjektiven Skala aber nur 70% gebe, um sie von den vielen anderen Düften abzugrenzen, die meinen persönlichen Geschmack eben NOCH mehr treffen.
Nun aber zu "Monsieur Li":
Was den Duft an sich angeht, würde er von mir 80% bekommen. Ich finde diese blumig-frisch-fruchtige Note durchaus angenehm. Wenn sie denn nur intensiver wäre! Ich habe mich eben wirklich großzügig eingesprüht: 8 Sprühstöße - so viel nehme ich sonst nie!!! Und ich kann dennoch nur einen Hauch von Duft wahrnehmen! Dieses Problem tritt bei mir ja leider öfters auf, aber genau zu diesem Parfum schreiben das ja auch andere hier! Meridienne spricht mir mit ihrem Kommi aus der Seele!
Daher von mir 60% (das ist in meiner Skala ungefähr eine Schulnote 3) - das bekamen von mir bereits einige andere Düfte, wo ich mit der Wahrnehmung Probleme habe.
Schade! Denn dieser "Garten" wäre an sich schön, aber so bleibt er eine substanzlose Illusion für mich!
SeeroseSeerose vor 10 Jahren
Danke für die Probe. Überraschung: Der ist bei mir derart intensiv+hlatbar und grün-süß, verstärkt sich beim Tragen, Frische weg? Dabei war er hinreißend zart-lieblich zu Beginn.
DaveGahan101DaveGahan101 vor 10 Jahren
Heute extra nochmal getestet, hält recht lange bei mir, aber Duft sagt mir leider nicht zu!
SeeroseSeerose vor 10 Jahren
Mit manchen der Hermès-Düfte habe ich das Problem nur zuerst, später werden sie sehr anhänglich. Aber man kann hier ja nachbessern, schon mal Pokal+