Terre d'Hermès (Eau de Toilette) von Hermès

20.12.2010 - 12:05 Uhr
5Duft 7.5Haltbarkeit

Gut gemacht, aber...

...nichts für mich.

Ich respektiere Herrn Ellena wirklich für diese Arbeit - Terre d'Hermès ist definitiv kein Durchschnittsduft und scheint trotzdem oder gerade deshalb eine Menge Anhänger zu haben (siehe auch die bisherigen Rezessionen).

Seinem Ziel kam Ellena jedenfalls wirklich recht nahe: die Elemente Erde, Wasser und Luft in einem Duft zu vereinen.
Die Erde herrscht als Element allerdings definitiv vor - und damit meine ich nicht wirklich erdige Dufttöne, sondern das was auf ihr wächst. Als Hauptkomponenten bleiben mir über die ganze Zeit überreife Orangen(aber nicht süss!) und würziges Holz in der Nase. Die erdige Nuance, die einige hier suchen oder entdecken wollen, wurde wohl durch die Verwendung von Atlaszedernholz mit seinem Duft nach feuchtem, durchgekneteten Ton erreicht. Die Zeder ans sich ist für mich aber viel präsenter und prägnanter.
Die holzige Würze wird ergänzt duch den prickelnden Hauch von rosa Pfeffer (den ich in bestimmten Gerichten liebe, der aber eigentlich gar kein richtiger Pfeffer ist). Der richtige, schwarze Pfeffer ist mir verborgen geblieben.

Der Träger von Terre d'Hermès steht in meinen Augen mitten im Leben(30+) und hat auch eine klare Vorstellung von diesem.

Man könnte nun eigentlich meinen, dass mir der Duft nach dieser Beschreibung zusagt - dies muss ich aber leider(?) verneinen. Ich respektiere ihn und auch seine Träger, aber in diesem Fall scheint es einfach an meinem persönlichen und subjektiven Geschmack zu scheitern.
TerFumTerFum vor 15 Jahren
ich gebe zu Manchmal riecht TdH wirklich wie Dünnshit. Vielleicht auch einfach Shit. Ganz leicht halt.
StahlStahl vor 15 Jahren
Gerne, freut mich zu lesen!
LouceLouce vor 15 Jahren
Thanx! Ich rieche den wohl ziemlich ähnlich. Danke für den Ton-Vergleich. Der ist prägnant treffend!