Die Pfeffer-Referenz
Für mich ist dieser Duft der natürlichste Pfefferduft. Sehr puristisch. In der Kopfnote schöner grüner u. schwarzer Pfeffer. In der Folge kommen holzige Noten hinzu. Irgendwie riecht es auch etwas "salzig". Das mag von den Kümmelnoten kommen, wie sie auch in "Cartier Déclaration" zu finden sind. Es finden sich im Drydown Parallelen zu Letztgenanntem, welcher durch die leichte Süße und die zitrischen Noten zunächst etwas weicher daherkommt. Poivre Samarcande ist wirklich puristisch-trocken.
Tragbar für eine Frau? Ist mir scheißegal. Ich tu es einfach.
Er ist meiner Meinung nicht ganz so maskulin wie Terre d'Hermès, mit dem er auch verglichen wird (die Pfeffernoten hier scheinen mir natürlicher als bei Terre, Cumin ist mir bei Terre auch noch nicht so aufgefallen. Die Projektion ist bei Terre am Anfang stärker, etwas stechend. Im Drydown werden sie sich ähnlicher). Er ist recht linear, bis auf dass die Holznoten erst später hervorkommen.
Dieser Duft war keine Liebe auf den ersten Blick. Ich dachte auch erst, das gehört eher in die Küche, insbesondere da der Pfeffer so natürlich riecht. Nach 2 Mal tragen hat er es mir aber angetan. Wie auch Déclaration finde ich diesen Duft erotisch. Die Projektion ist mittel, dafür über lange Zeit fast konstant. Bei mir hält er überdurchschnittlich lang, über 8 Stunden. Klagen über mangelnde Haltbarkeit kann ich nicht bestätigen. Er ist halt klar und nicht so super intensiv, eben Ellena und nicht SL. Finesse statt Holzhammer.
Tragbar für eine Frau? Ist mir scheißegal. Ich tu es einfach.

Du wirst doch die nächsten sagen wir mal 10 Jahre insgesamt 30 mal Möglichkeit, Lust, Stimmung und Mut haben, den mal aufzusprühen ;-)
(je größer die Sammlung desto länger der Planungshorizont :-D )