Passion de L'Amour von House of Sillage

Passion de L'Amour 2014

Alexis66
06.12.2014 - 07:35 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 0Flakon

Die Flakons gehen gar nicht!

...so, das vorweg. Zum Duft:

In Franfans Probenumschlag erhalten, habe ich Passion de L'Amour zuerst getestet. Ehrlich gesagt wollte ich den einfach hinter mir haben, denn wie auch Fefaminz hatte ich etwas ganz anderes erwartet.
Weit gefehlt.

PdLA verbreitet sich augenblicklich als würzig-balsamische Orientwolke. Safran und weiße Blüten bekommen durch Bergamotte einen, wie ich finde, bezaubernden leichten Retro-Touch. Auch die Himbeere mischt mit und sorgt für eine leicht säuerliche Fruchtigkeit. Sehr angenehm, aber der Knaller kommt erst, nachdem sich der Duft etwas gesetzt hat: Karamell und Oud komponieren zusammen mit den Blüten einen fetten, goldenen, leicht rauchigen Toffee. Und bevor es dann zu gourmandig wird, knallt Patchouli herein, erdet Frucht und Süsse und steuert eine ordentliche Portion Sinnlichkeit hinzu.
So bleibt der Duft dann auch; eine angenehme, würzig-rauchige Komposition, die von Blüten und Vanille umspielt wird.
Die Sillage ist sehr ordentlich, den Flakon würde ich allerdings im Schrank verstecken. Das Ding ist von fast schmerzhafter Häßlichkeit.

Fazit: Ein toller Duft, den man bei diesem Namen und in diesem kitschigen Strass-Muffin niemals erwartet hätte. Vielleicht sollte House of Sillage mal sein Marketing ganz neu überdenken.
SeeroseSeerose vor 11 Jahren
Ich bin gespannt! Der Flakon ist mir vorerst egal. Irgendwie ist er abseitig und jenseits von allem, ähnlich wie ich Gartenzwerge empfinde, einfach nur witzig. Pokal+
Alexis66Alexis66 vor 11 Jahren
Oha, hab den Preis gefunden *weia*. Und der gefällt mir so gut...:(
Franfan20Franfan20 vor 11 Jahren
Ihr wisst, was die kosten, ja? ;) Die Ölbarone in Dubai mögen es wohl ;)