Boss Bottled Intense (Eau de Toilette) von Hugo Boss

Boss Bottled Intense 2015 Eau de Toilette

Leimbacher
05.05.2015 - 11:40 Uhr
7Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Geh Arbeiten - Party ist aus!

Schule ist vorbei, man zieht aus, eventuell wird noch studiert, man ist vergeben, Feiern wird seltener & ruhigere Hobbies & Zeiten nehmen mehr Platz im Leben ein... und spätestens dann beginnt der Ernst des Lebens. Kennen wir alle (oder werden manche noch kennenlernen!)... Was das mit Boss Bottled Intense zu tun hat?

Der apfelig-cremige Boss Bottled ist ein europäischer Klassiker & immer noch so mit das bestverkaufte Parfum bei Douglas - der Mainstream liebt ihn einfach fürs Büro. Daran ist auch nichts auszusetzen, ist er doch bei weitem weniger aufdringlich als One Million oder Le Male, die auch meist von einem anderen Klientel getragen werden. Aber was soll diese Intense-Version bezwecken? Für winterliche Büros? Kuscheln im Büro? Weihnachtsfeiern? Nur für Chefs?

Es ist der beste Boss Flanker ohne Frage - was aber bei der umnachteten Konkurrenz ala Unlimited auch kein Wunder ist. Aber er wird weder wirklich seinem Namen gerecht, noch seinem Sinn (falls es einen gab), noch dem Original. Ich will nicht zu viel meckern, denn er ist schick & schön, aber so richtig gekriegt hat man mich damit nicht. Ich bin gespannt wie hohe Wellen diese Version noch schlagen wird. Das neue One Million Cologne hat mir da heute im Müller schon wesentlich besser gefallen & setzt einen neuen Trend. Bei Boss hächelt man hingegegen dem Intense-Train hinterher.

Boss Bottled Intense ist unverkennbar Boss Bottled - nur zu Beginn etwas dichter gewebt, minimal intensiver, gleichzeitig trockener & weniger süß. Bei den großen französischen Häusern hätte man solch eine Version sicher EdP oder so genannt bzw. eines daraus gemacht - ähnlich wie bei Fahrenheit oder Bleu de Chanel. Das Dufterlebnis ist eher behäbiger & dichter - der Duft nicht wirklich intensiver von Abstrahlung oder Haltbarkeit. Ein trocken-holziger Apfel umrahmt von Sandelholz, etwas Vanille & Zimt & eine dicke Orangenblüte - geht fast schon in die Richtung eine L'Homme Parfums, welches ich aber schlechte fand. BB Intense ist nicht stark genug zum ernsthaften Ausgehen, etwas zu dick & schläfrig für einen normalen Bürotag. So etwas geht doch dann eigentlich selbst in kleineren Sammlungen gnadenlos unter.

Flakon: dunkler & minimal schöner als der Klassiker.
Sillage: nur anfangs intensiver, gleicht sich schnell an.
Haltbarkeit: mit 6-7 Stunden kann ich leben, auch wenn man sowas nicht Intense nennen sollte.

Fazit: der einzige Bottled-Flanker mit (etwas) Daseinsberechtigung. Übertrifft das Original aber nur in flüchtigen Augenblicken & seinen Sinn (& erst recht den Name) darf man ruhig hinterfragen!
BossArmaniBossArmani vor 10 Jahren
Für mich viel besser als BB! Mein absoluter Lieblingsduft für die kalten Jahreszeiten und auch mein Signaturduft.
MoriartyMoriarty vor 10 Jahren
Lesenswert! Da lasse ich gerne mal einen Pokal da