The Scent Magnetic for Him von Hugo Boss

Animilovic
19.03.2023 - 21:36 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon 7Preis

Anziehend oder Abstoßend?

Der neue Flanker aus den Hause BOSS wird mit einer geradezu "magnetisierenden" Anziehungskraft beworben. Nun zieht ein Magnet nicht immer unbedingt Sachen an, denn manches kann auch abgestoßen werden. Auch wenn ich nicht behaupten würde, dass dieser Duft ein sonderlicher Magnet für die Menschen in meinem Umfeld ist, macht er trotzdem einen guten Job.

Zu Beginn startet der Duft mit einer süß-fruchtigen Note, die ein klein wenig ein Fruchtkaugummi erinnert. Die Maninka Frucht sorgt für diesen Auftakt und ist gut ausbalanciert, da die Süße nicht übertrieben ist und auch nicht synthetisch wirkt. Schon am Opening habe ich gemerkt, dass es sich hier Gott sei Dank nicht um einen 0815 Designerduft handelt. Die Süße verfliegt bereits innerhalb der ersten Stunde und das Kleie-Absolue der Herznote bildet den intensivsten Teil des Duftes. Sehr kräftig aber trotzdem nicht abschreckend, leicht gourmandig und sehr gut geeignet für den Übergang in die abschließende Vanille, die ebenfalls gelungen ist. Wer vorherige Rezensionen von mir gelesen hat, wird wissen, dass ich ein großer Fan von Düften bin, die wenig Zutaten enthalten. Genau wie bei The Most Wanted Parfum oder Oriental Essence - Roi d'Orient werden nur drei Zutaten verwendet und der Vorteil ist, dass man diese im Duftverlauf exakt wahrnehmen kann.

Auch die Haltbarkeit enttäuscht nicht, denn mit vier Sprühern am Hals konnte ich mich vier Stunden selbst wahrnehmen. Da gibt es etliche Designer Düfte, die viel schlechter performen.

Der Flakon ist ansehnlich und vermutlich in der Färbung gehalten, da schwarzes Vanilleextrakt verwendet wurde, allerdings passt er nicht ganz zum fruchtig-süßen Gourmandcharakter des Duftes.

Preisleistung geht in Ordnung. Schließlich findet man 100ml bereits unter 100 Euro.

Es kommt nicht häufig vor, dass ich einen Designerduft teste und wenig negatives erwähne aber in dem Fall hat Boss einen soliden Job gemacht und mit The Scent Magnetic for Him wirklich einen vernünftigen Flanker auf den Markt gebracht.
Musikus70Musikus70 vor 3 Jahren
Denkst du wirklich, dass da Vanilleextrakt drin ist und dass die angegebenen Duftnoten immer die einzigen sind?