Es ist Hochsommer (sollte man meinen…). Die Temperaturen klettern (normalerweise) in schwindelnde Höhen, die Leute fangen an zu jammern und selbst Katzen verlieren von ihrer Wildheit und verbringen die heißen Tage lieber damit, diese schlafend hinter sich zu bringen und sind nicht mal angespannt, wenn man ihnen sanft auf den Bauch klatscht, was die meisten eigentlich ja nicht so sehr mögen :D Okay, na gut, genug gelacht… Sommer?? Ha ha ha… Naja, zumindest ist es noch nicht kalt, immerhin…
Aber was macht man an heißen Tagen denn nun? Richtig, man schnappt sich eiskalte Getränke, um sich abzukühlen, vor allem wenn man nicht ins Wasser kann. Aber das ist sowas von FALSCH!!!
*kurz mal den Klugscheißer Modus einschalten* Denn gerade die zu kalten Getränke (und Speisen) bringen den Körper dazu, noch viel mehr zu schwitzen, da der Körper die kalten Getränke nicht aufnehmen kann und sie erst auf Körpertemperatur bringen muss, wofür der Körper eben arbeitet muss, in dem er sich erwärmt und man damit eben noch mehr schwitzt! Oder so ähnlich… :D *Klugscheißer Modus wieder aus*
Besser sind da lauwarme oder nur leicht kühle Getränke, die den Körper nicht so sehr anstrengen (man, ich labere hier ja immer noch!...). Tee, natürlich nicht kochend heiß, ist eines dieser Getränke, die man den ganzen Tag über trinken kann und das einen nicht zum schwitzen bringt. Und der Vorteil ist, dass man dadurch auch reichlich Flüssigkeit zu sich nimmt. Am besten eignen sich dafür Pfefferminztee, aber auch Schwarztee kann man trinken, eventuell mit einer Scheibe Zitrone drin, so wie dieser Duft hier auch riecht! Womit wir, endlich, zur Duftbeschreibung kommen!
Der Duft: Tee! Ja, am Anfang riecht man eine richtig authentische Schwarztee-Note, die so riecht, als ob man Tee mit einer Scheibe Zitrone darin trinken würde, da ja auch Zitrone, bzw. in dem Fall eine Bergamotte dabei ist. So langsam kommt auch eine, etwas leicht-stickige, blumige Note hervor, die mich noch nicht an Jasmin erinnert, da ich Jasmin süßlicher kenne. Erst nach und nach wird der Duft leicht süßlicher und verliert von der eben erwähnten, stickigen Note. Dafür riecht er ab und zu (und das meine ich jetzt nicht negativ) irgendwie leicht seifig… so im Hintergrund… Auf jeden Fall ist aber der Tee natürlich die stärkste Note und man kann ihn immer wieder gut riechen, was schön ist. Die in der Basis aufgezählten Muskat- und Kardamom-Noten kann ich nicht wirklich wahrnehmen, ich rieche stattdessen zum Tee sehr gut passende Gewürznoten, was aber vermutlich doch die oben aufgezählten Duftnoten sind. Alles in allem ist der Duft sehr schön geworden und überzeugt vom Anfang bis Ende mit einem schönen Teeduft.
Die Sillage und Haltbarkeit: Warum gibt es eigentlich kaum einen Duft mit einer richtig starken Tee-Note? Bzw. nur so wenige davon? Denn auch hier haben wir eine recht durchschnittliche Ausstrahlung, die schon bald nur schwer an einem zu riechen sein wird. Daher sollte man sich damit ziemlich gut einsprühen oder noch besser, sich eine Abfüllung davon anfertigen. Auch die Haltbarkeit ist mit vier bis sechs Stunden eher (über)durchschnittlich ausgefallen.
Der Flakon: Der Flakon ist rechteckig und hat leicht abgerundete Ecken. Er scheint milchig zu sein, da die meisten Bilder keinen grünen Flakon wie hier auf Parfumo zeigen. Auf der Vorderseite ist sowohl der Name als auch die Marke in einer interessanten Schriftart aufgedruckt worden. Der Deckel ist unten zylindrisch und oben rechteckig und passt gut zum Flakon. Alles in allem sieht der Flakon ganz chic aus.
Ah, das ist mal wieder ein ziemlich guter Tee-Duft geworden. Auch wenn er leider etwas schwach geraten ist, steigt er dennoch zumindest für einen selbst immer mal wieder schön in die Nase. Toll finde ich auch, dass der Tee-Duft sehr authentisch riecht, aber auch genügend mit weiteren Duftnoten versetzt wurde, um ihn eben auch als Duft tragen zu können.
Im Grunde würde ich ihn ja als Allrounder bezeichnen, aber im Winter würde er wahrscheinlich kaum etwas aushalten. Am besten passt er daher wohl in den Frühling und Sommer und ist gut dafür geeignet, als Tages- und Freizeitduft zu dienen. Zum Ausgehen ist er leider zu schwach.
Für alle, die wie ich total auf Tee stehen und dieses Gebräu ohne ende trinken, die müssen diesen Duft auf jeden Fall einmal testen. Es lohnt sich wirklich!
Ich mag Tee. Im Sommer obligatorisch heißen Schwarztee - ist in meiner Familie, aus dem Osten entlang der Weichsel, so üblich. TBT wird getestet, vielleicht trinke ich dazu auch nen Tee ;-).
@Seerose: Eigentlich trinke ich Tee nur mit etwas Zucker gesüßt, aber nicht mit Zitrone, aber auch nicht mit Milch! ...Ich muss mal nachschlagen, was Kluntjes sind... :D
@Sweetsmell: Malabah kenne ich nicht. Noch nicht :D Kommt nun in meine Merkliste!
Jepp da geb ich dir recht... zu kalt tut dem Körper dann nicht gut. Aber ich tu mich schon schwer bei Hitze heiße Getränke zu trinken. Mit Teedüften hab ich´s net so. Wobei mich Malabah erobert hat ;) schon getestet?
Ich trinke auch im heißen Sommer heißen Assam- bzw. Ostfriesentee.
Aber nicht immerzu. Nur 2x und dann relativ viel. Und nur mit Milch (meiner ist dunkel-rot-braun wie indische Granate, wie kann man solchen Tee mit Zitrone versauen. Zudem ätzt das die Magenschleimhäute. OK, dieser Duft kommt sehr nah an den Duft meiner Tees heran. Dir eine Tasse Ostfriesentee mit Sahne und einem dicken Kluntje: Plumps