Le Mâle Elixir Absolu von Jean Paul Gaultier

Le Mâle Elixir Absolu 2025

N471v3
23.10.2025 - 20:42 Uhr
8.5Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 10Flakon 10Preis

Bitte macht einen Duft aus dem Opening!

Denn das Opening ist wirklich so sexy, und endlos geil.
12/10, Killer-Duft, Hammer!

Diese dezente Fruchtigkeit, Davana, Kardamom, mit der perfekt in Szene gesetzten Pflaume... zum Niederknien. (Für die, die euch riechen umso mehr... ;)
Und fallen perfekt in das süß-fluffige Basis-Noten Bett, Tonka, Ambrette, Patchouli, Benzoe, usw...

Was mich dann aber leider ein wenig enttäuscht, ist, dass der Duft sich dann recht bald ziemlich stark in die Richtung der süß-staubigen, (zugegebenermaßen echt schön gemachten) Le Mâle Elixir Basis entwickelt.
Ich verstehe ja dass man das ganze in die fluffig-Süße Elixir DNA einbetten wollte, aber warum dürfen diese wirklich tollen Akkorde aus dem Opening nicht prominenter in der DNA verweilen?

Vielmehr noch, in meiner eigenen Silage hatte ich plötzlich tatsächlich den Moment, wo es im Drydown extrem nach Dior Homme Intense (2011) roch, wie manche Leute richtigerweise feststellen.
Und diese DNA ist ja auch echt schön, aber Dior Homme Intense (2011) ist das beste Dior Homme Intense, also alles was versucht hier zu punkten,- kann nur daneben gehen. (Außer für die Konsumenten die sich keine Dior Düfte anschauen, und die DNA nicht kennen. Für die ist es ein Catch! Well played, Gaultier... -.-)

Aber für mich wäre der Duft einfach 1000x geiler, wenn er einfach in der Noten-Konstellation vom Opening bleiben würde, und sich nicht so sehr in dieser altbackenen, bekannten, super-redundanten süß-pudrige Richtung verlieren würde.
(Nichts gegen unsere geliebten süß-pudrigen Iris Kracher, aber die perfekten Iris Düfte gibt es einfach schon, fertig!)

Ich finde auch, im Drydown kann man die Elixir's dann wirklich nicht mehr viel unterscheiden, wobei ich mir bei Zeiten eine kleine Probe von Elixir besorgen werde, um dem nachzugehen. :) Also Absolu pendelt für mich tatsächlich zwischen DHI und LME hin und her... es ist irgendwie beides, DHI vl. dann mehr in der Silage.

Schade um die vergebenen Punkte, du hättest eine einzigartige 12/10 sein können, aber so bist du leider nur eine Redundante, solide 8.5/10, mit dem Zusatz, dass Leute die kein anderes Elixir und vor allem kein DHI haben, mit dir einen No-Brainer mit instant-Kauf-Reflex sehen werden.

Aber für Gaultier #Läufts. ;P

Ich warte dann auf das Le Male Elixir Absolut Platin (oder so) wo das Opening der Star bleibt.

Haha!
Aktualisiert am 23.10.2025 - 20:49 Uhr