Pure Jil Sander 2003
Das Sternzeichen Jungfrau (23.08 - 22.09.)
Das Sternzeichen Jungfrau wird oft durch eine junge Frau dargestellt, welche in ihrer einen Hand eine Garbe zum Schneiden von Getreide hält. Ihre Zeit beginnt im Spätsommer und dem einsetzenden Herbst, wenn das Getreide auf den Feldern reif ist und mit einer solchen Garbe abgeerntet wird. Ordnungsliebe, Sauberkeit, Klarheit, Sorgfalt, Praktikabilität und Reinheit sind Eigenschaften, die man Menschen, welchen unter diesem Zeichen geboren wurden, gerne nachsagt. Inwiefern alle Menschen tatsächlich die aufgezählten Eigenschaften besitzen, mag hier zwar bezweifelt werden, aber es sind genau diejenigen Eigenschaften, die ich instinktiv mit Jil Sander's "Pure" verbinde. "Pure" ist ein weiblicher Duft. Bereits der Name und die Form des Flakons geben einen sehr genauen Ausblick auf das, was den Parfümtester erwartet. Hier gibt es keine bösen Überraschungen. Ein klarer, geradliniger Flakon - ein klarer, geradliniger Duft. Nach dem ersten Sprühen ist "Pure" frisch. Der Frischegeruch ist vergleichbar mit frisch bezogenen Laken oder dem Gefühl, das man hat, wenn man gerade geduscht ist. Aquatisch und sauber. Dieses Sauberkeitsgefühl wird schnell ergänzt durch florale Noten (Jasmin und Alpenveilchen). Nach einer kurzen Zeit entwickelt sich der Duft dann in eine hölzerne Richtung. Sandelholz und Amber machen "Pure" harmonisch, beruhigend, tröstend und lindernd. "Pure" hilft mir mich in Stresssituationen wieder zu beruhigen und zu konzentrieren, er wirkt klärend auf Geist und Seele und ist durch seine Geradlinigkeit ordnend und strukturiert. Ich habe dieses Parfüm meiner Mutter geschenkt. Es ist ihr Lieblingsduft und alltäglicher Begleiter im Job geworden. Dadurch, dass "Pure" leicht aquatisch riecht, macht er sich hervorragend im Hochsommer, wenn die Temperaturen sprichwörtlich durch die Decke gehen und man nicht verschwitzt, sondern sauber und rein riechen möchte. Der Duft besitzt eine gute Haltbarkeit. Er ist für alle Frauen geeignet, die sich einen alltäglichen Begleiter wünschen und dabei ein wohldosiertes Understatement einem aufdringlichen Overstatement bevorzugen.

Ich bin ganz der gleichen Meinung wie Gschpusi, wässrig undefinierbar, synthetisch. Vielleicht findest Du genau das schön, was wir nicht mögen: Pokal

Für mich als Jungfrau ist dieser Duft absolut nix. Viel zu wässrig - wenn gleich es dann wiederum passen würde;-)

Ich hatte "Pure" früher einmal und fand ihn damals sehr schön. Jetzt ist er wieder auf meiner Merkliste gelandet, um auszuprobieren, ob das heute auch noch gilt. Guter Kommentar, sehr gern gelesen.