Weißt du noch, wie es früher war, als du die Klamotten deiner Mutter angezogen hast? In ihrem Kleiderschrank gewühlt und alles durchprobiert hast? Wie erwachsen und anmutig du dich in ihrer Festtagsrobe gefühlt hast? Ihren wunderbar, weichen Ledermantel probiert hast, an dem noch eine Ahnung des sündhaft teuren Parfum hing, dass sie immer nur dann trug, wenn sie groß ausging?
Genauso fühle ich mich mit dem Duft. Wie damals, aber endlich, endlich in den Ledermantel und Duft hineingewachsen.
Der Ledermantel ist alt, er hat Charakter und ist butterweich. Pudrig blumiges Parfum hängt an ihm, dezent, edel, weiblich, ausgehfein, aber doch zurückhaltend, von einem Vanillehauch zärtlich umärmelt.
Die Zutaten sind hier alle so dicht verwoben, dass man gar nicht sagen kann, der Duft fängt mit xy an und hört mit xy auf. Ich mag das ja, wenn man alles direkt übersichtlich präsentiert bekommt, was der Laden so hergibt. Die Kopfnote ist intensiv, das Wort würzig hat mir zu viel Gewicht. Patchouli nehme ich nicht markant wahr, der ist anderswo beschäftigt und trägt vermutlich die Verantwortung. Wenn man denn eine Note besonders hervorheben möchte, dürfte das Veilchen wohl der Anführer der blumigen Bande sein.
Während mein Lederduft "Rogue" mit einem auf Krawall gebürstetem Leder ausgestattet ist und "Bitter Sweet" eine Stunde lang rumpfeffert, bevor es niedlich wird, habe ich hier eine tägliche Alternative aus weiblicher Anmut, dezenter Zurückhaltung und Bürochic vorgefunden. Vereint in einem anschmiegsamen Leder. Rot ist das übrigens nicht, vielleicht offwhite oder taupe.
Einzig Haltbarkeit und Sillage würde ich wohl bemängeln wollen, denn der Duft fällt mir zu schnell in sich zusammen und ist nur noch eine Erinnerung an sich selbst. Eben so wie ein Duft in einer Lederjacke hängt, anfangs wahnsinnig gut greifbar, weil es nicht dein Duft ist und hinterher ist der Hauch so nah, dass du ihn nicht mehr wirklich wahrnimmst. Ansonsten hätte der super gute Chancen, mein alltäglicher Begleiter zu werden. Er darf aber durchaus nochmal antreten zum Test. :-)
Ich hatte eine Jacke, die gut nach Leder roch. Eventuell werde ich den Duft doch mal ordentlicher testen, er lässt mich nicht ganz los. @FrauLohse: an so einem Umhängefuchs hab ich gerne gerochen, und an einem Igel aus Hasenfell, die dufteten wunderbar! Ich mag Füchse überhaupt gern. Ja, dieser Duft könnte ich mit dem Füchslein in Verbindung bringen. Wahrscheinlich interessiert er mich deshalb.
Das liest sich sehr schön, aber für mich mit meiner Pfefferallergie war schon der erste "Schniff" zu viel: Augen und Nase liefen um die Wette!
Schade, denn der Ansatz ist doch recht fein!
Aber das ist wieder ein Fall von: jeder Duft ist nicht für jeden!
Der Pokal kommt aber trotzdem von mir!
Danke für den Kommi. Der Duft war zwar schon auf meiner Merkliste, ist jetzt aber ganz weit nach oben gerückt. Bis auf das Original-Simply EdP scheinen alle anderen Düfte etwas zu schwächeln.
Son Ekelteil kenne ich auch noch. In Form eines Umhängefuchses. Da hat man dann den Schwanz unters Mäulchen gesteckt und sich um die Schulter gelegt. Dran gerochen hab ich nie, der war mir zu gruselig. :-D
Also komm, Herr Louvre, von einer glitzerbefunkelten, Falschfingernagelträgerin, die mainstreamig Groschenromandüfte trägt, kann man auch mal ein knackiges OFFWHITE erwarten, wollnich. Übrigens: altweiß wäre wohl die richtige Farbwahl. Übrigens Teil 2: Susi sagt danke.
Schade, denn der Ansatz ist doch recht fein!
Aber das ist wieder ein Fall von: jeder Duft ist nicht für jeden!
Der Pokal kommt aber trotzdem von mir!