Sun Jil Sander 1989 Eau de Toilette
Smells like heaven.
Vor vielen vielen Jahren wurde ich das erste Mal auf "Sun" aufmerksam.
Meine Tante erzählte mir von diesem Duft und meinte, dass er so toll rieche. Der einzige Nachteil: Man bekommt davon Flecken auf der Kleidung, was ich aber nicht bestätigen kann.
Irgendwann ging ich dann in eine Drogerie und holte mir Sun nach Hause.
Jedesmal wenn ich ihn trage, muss ich an meine Fahrstunden denken. Mitte März 2012 fing ich mit dem Führerschein an und belegte einen 2-wöchigen "Schnellkurs". Danach folgten die Fahrstunden. (Am 6.7.2012 hieß es dann: Hallo Führerschein!)
Jedenfalls, während jeder einzelnen Fahrstunde die ich hatte. benutzte ich Sun. Wobei, genau genommen trug ich ihn in dieser Zeit täglich. Irgenwie habe ich dann aber aufgehört ihn aufzusprühen..
Heute, fast 4 Jahre später, ist er immer noch einer meiner absoluten Lieblinge. Erst gestern holte ich mir einen neuen Flacon. Er ist einer dieser Parfums, die man sich einfach nicht wegdenken kann/will.
Die Haltbarkeit und Sillage sind echt Bombe. Wenn ich morgens im Bad stehe und ihn nach dem Duschen auftrage, riecht der ganze Raum noch Stunden später danach. Und das Beste ist, dass man wirklich nur wenige Spritzer benötigt.
Zum Duft selber kann ich leider keine ausgiebige Beschreibung abgeben (nehmt mir dass bitte nicht übel, muss daran noch üben) aber er ist sehr süß, schwer und intensiv. Man sollte ihn auf keinen Fall zu stark dosieren, denn dann riecht er einfach nur penetrant. Die Vanille kann man am stärksten und längsten erkennen. Anfangs fallen mir die Orangenblüten gut auf.
Der Flacon ist schlicht gemacht aber irgendwie mag ich ihn.
Wenn es nach mir geht passt SUN zu jeder Jahreszeit sowie zu jedem Anlass. Nur sollte man, ganz besonders im Sommer, aufpassen und wirklich nur 1-2 mal sprühen.
Zwar kenne ich auch noch andere Düfte von Jil Sander, aber "Sun" ist und bleibt mir der Liebste. Da ich süße Vanille Düfte liebe, und eine lange Haltbarkeit schätze, ist er perfekt für mich. Und der Preis ist ja wirklich sehr günstig!
Irgendwann ging ich dann in eine Drogerie und holte mir Sun nach Hause.
Der Flacon ist schlicht gemacht aber irgendwie mag ich ihn.
Nici1993 vor 10 Jahren
Seifig ist er aber nur ganz am Anfang, die ersten Sekunden, also nicht so tragisch.
Igli vor 10 Jahren
Damals war er nicht so seifig und hielt länger
Nici1993 vor 10 Jahren
Keine Ahnung - leider, aber ehrlich gesagt rieche ich keinen Unterschied zu früher.. Manchmal kommt er mir jedoch ein wenig schwächer vor.
GilGitter vor 10 Jahren
Fände ich auch interessant, wann der reformuliert wurde? Weiss das jemand hier? :-)
Nici1993 vor 10 Jahren
Haha, sie hat es aber überlebt. (: Also den ersten Flacon habe ich mir um 2011 sowas gekauft, keine Ahnung ob er da schon "verändert" war oder nicht. Unterschied rieche ich jedenfalls keinen, liebe ihn nach wie vor. :D
Olinehexchen vor 10 Jahren
Der arme Fahrlehrer! Ich hab den Duft früher auch geliebt, aber heute ist er nicht mehr der, der er früher war, er wurde zu Tode reformuliert. Ich hab noch eine alte limited Edition, die riecht noch wie früher.