Greenfan1701

Greenfan1701
Unverhofft kommt oft
Neulich war ich ja wieder einmal auf Beutezug und habe mir einige wirklich schöne Vintage-Minis ergattern können. Die freundliche Dame, die sie mir zu wirklich günstigen Preise verkaufte, hat sehr an denen gehangen, weil sie von ihrer verstorbenen Mutti sind und weil ich so begeistert davon war, hat sie mir gleich noch ein paar mehr mitgeschickt, ist das nicht irre lieb?
Hier haben wir nun also einen Duft vom lieben Julio, dem Faserschmeichler der Nation, ich liebe seine weiche Stimme, auch wenn MEIN Lieber immer sagt, das ist ein, ich zitiere:" Semmitränza". Was genau das bedeutet, wissen nur Österreicher, googeln kann man das, glaube ich, auch nicht. Aber egal, ich finde seine Stimme soo fein, auch wenn das Schmalz aus dem Radio tropft, ich liebe es, wenn er singt: Un canto a Galicia, (wenn ein Schiff vorüberfährt). Bin zwar absolut kein Schlagerfan, eher Rock and Roll der 60er und 70er zugeneigt, aber DAS muss einfach sein.
Deswegen war ich auch erstaunt als ich den Duft sah. Nanu, ein Pengfeng von Julio, wusste ja gar nicht, dass es das gibt.
Gleich auf's Handgelenk getupft, gewartet und geschnüffelt.
Also wenn der Alkohol verflogen ist, kommt etwas fein würziges zum Vorschein, das mich "slightly" an erinnert. Ein sehr vielschichtiger, würzig-obstiger Duft, kommt wahrscheinlich von der Pflaume, jedoch nicht obst-LASTIG, ein feiner Hauch davon ist riechbar, es hat auch noch ein würziges Aroma, aber weder ins Grünliche driftend, noch ins Süssliche, es ist nicht herb, es ist nicht laut, aber es ist schön.
Die Pflaume und die Ananas (die ich eigentlich nicht wirklich rieche, aber hier gelistet sind) verlieren den fruchtigen Charakter durch die Beigabe von Koriander und - ja tatsächlich - hier steht es: PIMENT. Eine wirklich sehr interessante Duftkombi, völlig neu für mich, aber schön und angenehm, hat für mich keine Störnote. Es ist ein freundlicher Duft, ein angenehmes Dufterlebnis, das nicht aufregt sondern anregt.
Tja, wenn ich es nur alles so gut beschreiben könnte, mir gefiel der Duft auf Anhieb, unabhängig davon, wessen Namen er trägt.
Honig soll mit dabei sein, riecht aber nicht süß, Tuberose und der unvermeidliche Jasmin sollen dabei sein, es riecht aber nicht erdrückend floral, in der Basisnote sollen Vetiver, Patcouli und Sandelholz dabei sein, es riecht aber nicht holzig, es ist eine Mischung aus allem, das einen sofort einfängt, nichts stößt ab, nichts driftet davon, nichts sticht hervor.
Also ich bin wirklich sehr angetan und möchte gar nicht mehr anders riechen. (Jedenfalls nicht heute) :-)
Die Testphase ist noch nicht abgeschlossen, weil mir immer wieder etwas anderes auffällt. Was kommt da noch auf mich zu? Es bleibt spannend.
P.S. Doch, ein klein wenig "Orientalik" ist wohl doch mit im Spiel, die Zibetkatze lässt grüßen. Ganz zum Schluss wagt sie sich hervor aber nur ein ganz kleines bisschen. :-)
Gleich auf's Handgelenk getupft, gewartet und geschnüffelt.

Kopfnote
Orangenblüte