Gilvan 1981 Fresh Cologne

Ein Parfum von Kanebo für Herren, erschienen im Jahr 1981. Der Duft ist blumig-frisch. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Pudrig

AldehydeAldehyde BergamotteBergamotte grüne Notengrüne Noten MuskatellersalbeiMuskatellersalbei ZitroneZitrone
GalbanumGalbanum GartennelkeGartennelke JasminJasmin RoseRose RosengeranieRosengeranie
AmbraAmbra MoschusMoschus russisches Lederrussisches Leder SandelholzSandelholz ZedernholzZedernholz
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 17.12.2017.

8Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

es war am Fujiyama...
...zur Kirschenblütenzeit :-)

So begann doch mal ein ziemlich verkitschter Schlager aus den 60er Jahren und auch bei Gilvan bekommt man so leicht verkitschte Assoziationen an eine heile japanische Welt, sauber und adrett, klar aber dezent.

Nachdem ich Eroica, Royal Eroica, Temujin und Valcan von Kanebo getestet und für ausserordentlich interessant befunden hatte, fehlte mir noch Gilvan aus der Serie der Herrendüfte von Kanebo. Lange habe ich danach gesucht, bzw. suchen lassen... und irgendwann war das Glück mir hold, als eine Freundin diesen Duft in einer Apotheke im japanischen Kobe vor etlichen Jahren gefunden hat.

Die Verpackung sehr elegant in Gold mit dezent rotem Streifen und mit schwarzen Lateinischen Buchstaben einerseits, japanischen Schriftzeichen andererseits beschrift, beinhaltete einen dezenten quaderförmigen Flakon mit goldfarbenen Verschluß und Etikette in gleicher Farbgebung wie die Verpackung, genug der Äusserlchkeiten! :-)'

Der Duft ist sehr harmonisch, elegant aber reserviert. Ihn als reinen Herrenduft zu klassifizieren, sehe ich nicht, hat er durchaus auch eine "feminine" Seite, welche ich der unterschwellig doch recht dominanten Aldehyd-Note und dem Jasmin-Nelken-Rosen-Herz zuspreche. Der Duft endet pudrig-elegant mit Cedern- + Sandelholz, Moschus, Ambra und einem leichten Juchten-Akkord, was ihn dann wieder männlicher macht. (dennoch weckt der Duft bei mir Erinnerungen zu Beginn an Je Reviens von Worth, später an Calèche von Hermès)

In Japan noch gelegentlich zu bekommen, hat Gilvan es meines Wissens nie wirklich nach Europa geschafft, Schade drum :-(

Beliebt von Kanebo

Kyoto (Eau de Parfum) von Kanebo Hinotori (Eau de Parfum) von Kanebo Valcan / バルカン (Eau de Toilette) von Kanebo Kyoto (Parfum) von Kanebo Eroica / エロイカ (Parfum) von Kanebo Hinotori (Eau de Toilette) von Kanebo An Deux Mille von Kanebo HF von Kanebo Kanebo Relaxing Fragrant Mist von Kanebo Impress (Parfum) von Kanebo 9 O'Clock / Nine O'Clock von Kanebo Goce (Eau de Cologne) von Kanebo Kanebo von Kanebo Marielle (Parfum) von Kanebo Kim von Kanebo Kinu von Kanebo My Date von Kanebo Nympheas (Parfum) von Kanebo Psst von Kanebo Fresh Cologne - Yuagari no Kaori Light / フレッシュコロン 湯あがりの香り ライト von Kanebo