Yum Pistachio Gelato | 33 (Eau de Parfum) von Kayali

Yum Pistachio Gelato | 33 2023 Eau de Parfum

Aspasia0
06.10.2023 - 07:06 Uhr

Ein Duft, der nicht weiß, was er sein will

Zum Start ein kleines Rätsel:

Pistazien und Kekse, aber ein Gourmand bin ich nicht,
ein Blumenbouquet in voller Blüte, aber floral bin ich nicht
Obst und Früchte im Herzen, aber fruchtig bin ich nicht
Wer bin ich?

Antwort: Yum Pistachio Gelato

Beim ersten Sprüher empfing mich erstmal eine zitrisch-fruchtige Wolke, die Bergamotte drängelt sich hier als Erstes nach vorne. Etwas verzögert im Schlepptau folgt dann auch eine dezente Rumnote und Pistazie, wobei ich nicht sagen kann, was daran an PistazienEIS erinnern soll. Es ist eher eine trockene Pistazie, die mehr an die Nuss, als an cremiges Eis erinnert. Oder eher noch an ein Pistaziengebäck, da der Duft nach dem ersten bergamottigen Auftakt schnell eine deutliche Süße entwickelt. Haselnuss und Kardamom rieche ich hingegen gar nicht.
Wir fassen also zusammen: Auftakt Fruchtig-Zitrisch mit Entwicklung hin zum Gourmand.

Doch halt, bevor der Duft wirklich gourmandig werden kann, setzten plötzlich die Blumen ein und blühen, was das Zeug hält, der Duft wird also auf einmal zum süß-floralen Parfum, der Pistazienkeks ist aber immer noch im Hintergrund da und spätestens jetzt weiß man nicht mehr, was man von Yum Pistachio Gelato halten soll. Er wirkt als Komposition unrund. Er startet frisch, dann möchte er gourmandig sein, mal floral, und mal ist er einfach nur süß. Die Dominanz einzelner Noten wechselt ständig und lässt den Duft eher unharmonisch erscheinen, auch wenn die Komponenten für sich gar nicht so schlecht sind. Der Drydown ist dann einfach nur noch ein undefinierbarer süßer Mix, so als hätte das Parfum selbst aufgegeben, nach irgendetwas Bestimmten riechen zu wollen.
KleinKiriviKleinKirivi vor 2 Jahren
Eigentlich war das ein Kandidat für den Adventskalender meiner jugendlichen Miniparfuma Tochter, aber nun lass ich es doch lieber bleiben. Das Kind ist auf einem guten Weg (Vanilla Diorama & Gentle Fluidity Gold Pröbchen der Mama). Da wollen wir es lieber nicht auf Irrwege führen.
NaninonunomNaninonunom vor 2 Jahren
danke, jetzt kann ich den von der ML kicken. fühlt sich gut an. wie aufräumen. :)