Konto erstellen Passwort vergessen?
Original Musk Blend No. 1 von Kiehl's

Original Musk Blend No. 1 2004

UrbanLegends
22.09.2015 - 13:53 Uhr
10Duft

Ein Vampir, der beißen will - nicht nur zum Blutsaugen

Ein unfassbar anziehender, sinnlicher, romantischer und etwas vulgärer Duft, erstaunlicherweise 100% unisex. Unisex ist aber gar kein Ausdruck - eigentlich ist er 'unihuman', denn kein anderes Parfum, das ich kenne, entwickelt sich individueller in Abhängigkeit davon, wer ihn trägt.

Auf mir riecht er romantisch-rosig-modrig-muffig, und das bringt mich auch zu dem verwendeten Bild in der Überschrift: GENAU so stelle ich mir den etwas morbiden, gruftigen, aber gleichzeitig unwiderstehlich anziehenden und faszinierend dunklen Geruch eines Vampirs vor, im klassischen Sinne, also im schwarzen Maßanzug mit Umhang, bleich und elegant... und tödlich. Alles im positivsten Sinne natürlich.
Ich fühle mich seeehr ruhig und stilvoll, wenn ich ihn trage, und ich merke, wie er wirkt - es scheint manchmal so, als würde er Menschen magisch anziehen. Sie umarmen einen einen Augenblick länger, sie riechen einem hinterher, und sie verteilen hilflose Komplimente, denn was da genau so seltsam unwiderstehlich riecht, das können sie nicht erkennen.

Auf anderen Menschen riecht er ganz anders. Ähnlich muffig-gut, aber mal modern narcisorodriguesk, mal ganz klassisch guerlainesk. Faszinierend.

Die oft erwähnte Hippie-Duftnote fällt mir nicht auf, es riecht nicht nach Dreck oder Schweiß. Es riecht nach Haut, Rosenblättern und eben allem, was auf so etwas folgt.

Wegen seiner extremen Wandlungsfähigkeit und seiner einzigartigen Vampir-Blümchensex-Charakteristik halte ich Kiehl's Original Musk für eines der bedeutendsten Parfums überhaupt. Alles Geschmackssache, klar - aber gerochen und vielleicht sogar getragen haben sollte man dieses Meisterwerk mal. Sonst kann man womöglich nicht mitreden.
MiscaMisca vor 3 Jahren
Ich habe mir den gerade geholt, nachdem ich Musc Koblai Khan getestet und bereits glückliche Besitzerin von den ebenso ähnelnden aber heftigeren Versionen davon Ma Bete und Carnicure bin und finde den keinesfalls langweilig neben den anderen, ich würde den als genial tragbare Version dieser Duftart bezeichnen und finde den auch sehr anziehend 🤩
UrbanLegendsUrbanLegends vor 10 Jahren
Muscs Koublaï Khän hat mir nichts gegeben, auf mir ist der irgendwie nicht 'erblüht' oder so. Um so mehr ein Beleg dafür, dass auch der sehr verwandte Kiehl's Musk mal so, mal so wahrgenommen wird :)
CouchlockCouchlock vor 10 Jahren
ich mag den auch sehr, finde den Muscs Koublaï Khän noch besser. dracula pokal:-)
SeeroseSeerose vor 10 Jahren
Den Duft find ich furchtbar, aber Du hast alles so gut und nachvollziehbar dargestellt! Duft wird eben sehr verschieden wahrgenommen: Pokal+