Back to Black, Aphrodisiac (Perfume) von Kilian

25.06.2025 - 16:07 Uhr

„Was, wenn ich nicht mehr kämpfen will?“

„Was, wenn ich nicht mehr kämpfen will?“
- „Dann stirbst du.“
Das war alles. Nüchtern, ohne Mitgefühl oder Mitleid. Empathie? Fehlanzeige. Und so jemand soll ihr etwas beibringen.
Der Regen tropft sanft, tropft auf das Chaos, den Sand, in etwas, das vielleicht gerne ein Rhythmus geworden wäre oder der eines Herzen ist, das seit seinem 14. Lebensjahr zu viele Energydrinks serviert bekommen hat. Chaos, Zerstörung. Überall.
Wäre das alles, was sie je begleiten sollte?
Sie sitzt neben der Liege, mit dem Rücken an einer Schublade, die schief und aus einer Art Proviantkommode heraushängend montiert wurde. Auf der Liege ihr bester Freund, ihr größter Feind. Er bewegt seine Finger.
Die Luft riecht schwer, einfach nur schwer. Gegessen hat sie seit Tagen nicht, zuerst vor Aufregung, weil es in Vergessenheit geraten ist und jetzt in diesem Schwebezustand zwischen Existenz und Nichtexistenz.
Waren da nicht neulich irgendwo Himbeeren im Kühlschrank? Vielleicht sogar ein paar Kirschen? Egal. Gerade tut es auch ein Tee, so zur Beruhigung.
Der Nachgeschmack von zuckerfreien Energydrinks und Chaos ist fast so bitter anmutend wie dieses arrogante, selbstgefällige Lächeln.
„Tolles Vermächtnis hast du da“, grinst er, während er ihr die Hand reicht.
Aber wenigstens ein besseres als das hier, oder?!
Innen wie außen, alles hier ist Chaos, Zerstörung und etwas, das die Erinnerung daran weckt, als ihr Kaninchen auf seine Wiesenmischung gepieselt hatte. Damals. Es fällt ihr schwer, sich zu erinnern, zumindest manchmal. Gerade ist ‚manchmal‘.
„Dir mangelt es an Überzeugungskraft! Sag mir, habe ich dich zu General Trauerkloß erzogen?“
Erzogen oder doch eher mit Fakeselbstbewusstsein gefüttert und erzählt, sie könnte alles werden und schaffen? Dabei ist es nicht einmal Trauer, sondern eher eine Art Melancholie. Die wiederum macht nicht traurig, nein, sie kann entspannend und angenehm beruhigend sein.
Sie atmet aus, denkt zurück an den Kampf, den sie an der Seite von Herrn ‚Ich hab sie alle weggeräumt‘ bestreiten müsste.
Egal. Erst einmal Tee.
Die Frage echot in ihrem Kopf, leise jetzt.
Was, wenn ich nicht mehr kämpfen will?
Keine Antwort, nur eine Erinnerung in Rauchform, irgendwo im Hinterkopf, unerreichbar.
„Ich entscheide mich zu leben!“ (Hat sie das gerade laut gesagt?)
- „Es gibt also noch Hoffnung für dich. Und jetzt bitte mehr Honig in meinen Tee, bevor du das ganze Glas weggelöffelt hast.“
PollitaPollita vor 3 Monaten
Bei dem muss ich immer an elektrische Zigaretten denken. Ist schon arg süß.
4ajbukoshka4ajbukoshka vor 3 Monaten
😯 - honiglich süß 🥲, vor allem so nach einer Stunde, aber für uns definitiv noch voll im Rahmen.
Lenka85Lenka85 vor 3 Monaten
Beruhigende Melancholie, wie schön. Den Duft kenne ich nicht, mit Honig im Parfum habe ich manchmal Probleme, im Glas aber nie.
4ajbukoshka4ajbukoshka vor 3 Monaten
Du Winnie Pooh, du! 🍯🐻