Es ist noch gar nicht so lange her, das war ich seit Urzeiten mal wieder tanzen. In einem Club. Es lief Techno, laut, hart, aggressiv. Ich korrigiere mich: Es war nicht tanzen, es war mehr abzappeln, aber egal. Ich zappel also auf der prallvollen Tanzfläche, schwitze so vor mich, erfreue mich der Musik und so einigen Jugenderinnerungen, da schreit mir eine weibliche Stimme "Du riechst geil!" ins Ohr und grinst und tanzt mich an.
Ende vom Lied war, wir gehen von der Tanzfläche, trinken was gemeinsam und unterhalten uns sehr herzlich über alles Mögliche. Aber schnell war klar, ich war 20 Jahre zu alt für sie, überhaupt vom Typ her so gar nicht ihr Beuteschema, aber ich würde riechen, wie schon lange kein Kerl mehr gut für sie gerochen hätte. Davon kann ich mir zwar nichts kaufen, ist aber trotzdem gut fürs Ego. Und es spiegelt wider, was ich in den letzten 20 Jahren in den Clubs immer wieder gehört habe. Mit dem Duft riechst du einfach geil!
Ich bin nur bis heute nicht dahinter gekommen, was genau in dem Duft es denn ausmacht. Denn alle seine Bestandteile laut Papier habe ich so schon mal in anderen Düften gerochen, doch nie in dieser Zusammenstellung und mit dem gleichen Ergebnis in meiner oder Nase diverser Damen.
Da sind primär frische und grüne Noten, es ist zitrisch mit leicht herbem Einschlag, doch alles klar und transparent, keinesfalls aufdringlich. Veilchen, Jasmin und erst recht Maiglöckchen bringen helle Blüten ein, ganz tolle blumige, aber immer leichte Akzente, dabei jedoch nie feminin. Moos und Hölzer bieten noch würzige Noten, geben ein paar abgerundete Ecken. Amber, Tonka und Moschus bleiben stets unter dem frisch-blumigen Mantel, unterfüttern den Duft höchstens, für mich kaum wahrnehmbar.
Das Dufterlebnis bleibt ausserordentlich lange bestehen, auch bei starker Belastung. Vom Auftragen am frühen Abend, durch die gesamte Techno-Nacht und die After-Hour bis zum späten Frühstück am kommenden Mittag. Die einzelnen Noten sind nach wie vor alle da und sind auch nach 16 oder 20 Stunden noch klar definierbar - ein Wunder. So was habe ich, speziell auch bei den grünen Düften, noch nicht erlebt.
Doch nicht nur der Duft ist eine Schau, auch der Flakon hat ein tolles Styling. Der in der Mitte halbierte Zylinder schmiegt sich wunderbar in die offene Hand, die satinierte Oberfläche hinten macht in zusätzlich griffig, die klare Front gewährt einen Blick auf die hellgelbe Flüssigkeit. Der silberne Verschluss wirkt ebenso edel wie die zurückgenommene Schrift in der avantgardistischen Krizia-Type.
Ich bin froh, noch einen halben Liter davon im Keller gebunkert zu haben, kommt der Duft nicht nur bei mir, sondern auch bei meiner Umwelt immer noch so gut an. Für mich der grün-würzige Chypre-Duft schlechthin, irgendwie 80s-Stlye, doch immer noch einfach nur geil.
Spazio ist einfach ein toller Duft. Muss mir mal noch ne Flasche besorgen, hab davon aber bestimmt schon nen halben Liter verbraucht, hihi.
Dein Kommentar gefällt mir auch :-)
Dein Kommentar gefällt mir auch :-)