Côte d'Amour L'Artisan Parfumeur 2009
Die Küste der Liebe liegt am Mittelmeer!
Sehr lange habe ich gezögert, bis ich diesen Duft gekauft habe. Doch da es ihn regulär nicht mehr gibt, habe ich bei einem wirklich günstigen Preis in Frankreich einen OVP-Flakon erworben. Denn meine Küste der Liebe liegt am Mittelmeer! Zweifellos!
Der Auftakt enthält die komplette Duftsammlung des Mittelmeeres: es riecht nach Salz auf sonnenwarmer, mit Sonnenöl eingeriebener Haut, es riecht nach Immortelle, dieser cremig weich duftenden Küstenpflanze, nach Jasmin aus den Gärten nahe der Küste, noch schwach und zart, denn er wird erst in der Nacht seinen vollen Duft entfalten, nach Meer und Meerschaum, nach Sand, so heiß, dass es kaum auszuhalten ist, darüber zu laufen, und nach Pinien, die der heißen Sonne trotzen. Es riecht nach reifen, süßen (Zitrus)Früchten, nach wilden Blumen und nach Holz.
Nach einem recht lauten, aber schönen Auftakt, wird Côte d'Amour weich und cremig und verschmilzt direkt mir meiner Haut.
Dies ist ein Duft für den Sommer, erst richtig schön ab 25° C aufwärts. Nachdem der Duft sich entwickelt hat - dies geschieht innerhalb der ersten 15 Minuten - verändert er sich nicht mehr großartig. Er wird zum Ausklang nach einigen Stunden nur ein wenig holziger.
Nirgendwo sonst duftet es so, wie am Mittelmeer. Nirgendwo sonst ist das Licht so strahlend, wie am Mittelmeer. Nirgendwo sonst fühle ich das gleiche, wie am Mittelmeer. Nirgendwo sonst ist es so schön, wie am Mittelmeer.
Mein Flakon ist viel schöner, als der oben abgebildete und der Duft ist eine Wucht. Warum L'Artisan ausgerechnet diesen Duft aus dem Sortiment genommen hat, kann ich nicht wirklich nachvollziehen.
Wer diese Art Düfte mag, sollte - sofern ihr/ihm der Duft angeboten wird - sofort zugreifen!
Kleopatra vor 11 Jahren
Oh, das klingt nach einem tollen Sommerduft! Wie schade, dass es ihn nicht mehr gibt. Pokal mit Meerschaum für Dich!
Yatagan vor 11 Jahren
Fand den seinerzeit auch schön. :)
NightFighter vor 11 Jahren
Wohl doch eher etwas für die Damenwelt. Pokal hierfür! :-)