Premier Figuier (Eau de Toilette) von L'Artisan Parfumeur

Premier Figuier 1994 Eau de Toilette

Hutsch
23.05.2016 - 06:49 Uhr

Schöner Frühlings-und Sommerduft

Habe den Duft als Gratisprobe von RustCole erhalten (nochmals Danke dafür). Nach dem ersten Aufsprühen war ich etwas irritiert. Riecht für mich wie frisch gemähtes Gras einer Sumpfwiese. Manche Vorkommentatoren bezeichnen ihn als Feigenduft. Mag sein, meine Erfahrungen reichen nicht aus, das zu bestätigen.
Doch nach kurzer Zeit verliert sich die herb grüne Note und zum Vorschein kommt ein cremiger, sanfter aber immer noch grüner Duft. Ab da gefällt er mir erst so richtig.
Nachdem ich einen Vergleichstest gemacht habe mit Pour un Homme de Caron, finde ich, dass -obwohl beide am Anfang völlig unterschiedlich riechen- sie sich nach etwa einer Stunde annähern, obwohl es sich dabei sicherlich nicht um Duftzwillinge handelt.
Für mich ein idealer Frühling- und auch Sommerduft.
Er assoziiert für mich einen Spaziergang über Wiesen an einem sonnigen Frühlingstag.

Aber: Die Duftkomposition und die Haltbarkeit stehen in einem krassen Gegensatz. Es ist traurig, dass ein so gelungener Duft sich nach relativ kurzer Zeit( 3-4 Stunden) schon wieder verabschiedet.
Duft: gut
Sillage: bescheiden
Haltbarkeit: unterirdisch
BlauemausBlauemaus vor 9 Jahren
Feige riecht oft nach Kokos, der hier riecht nur ganz leicht nach grünen Feigen, aber ich rieche auch in erste Linie Grünzeug. Für mich der schönste Feigenduft.
ErnstheiterErnstheiter vor 9 Jahren
Die Haltbarkeit von Philosykos auf meiner Haut ist laenger, dafuer riecht P.F. cremiger. ein Test lohnt sich.