Accordo Viola L'Erbolario 2012
Gereinigte Veilchen
Und mal wieder ein L’Erbolario Duft. Im Grunde ist L’Erbolario für mich fast schon wie L’Artisan. Lauter guter Düfte, die aber so gut wie nie sehr hohe Bewertungen von mir bekommen, die allerdings der einen oder anderen eventuell mehr gefallen könnten. Das bedeutet nicht, dass ich die Düfte mittelmäßig finde (sonst hätte ich ja nicht geschrieben, dass ich sie gut finde). Nur für 8.0 Punkte und mehr fehlt manchmal der Wow-Effekt bzw. einfach irgendwas besonderes.
Accordo Viola dagegen ist allerdings eines der Düfte, die nun auch eine hohe Bewertung bekommen, und das meiner Meinung nach sehr verdient. Er mag vielleicht ein einfacher Blumenduft sein, aber er ist einfach sehr wohlriechend und die pudrigen Noten machen den Duft noch angenehmer.
Der Duft:
Trotz Bergamotte und Zitrone in der Kopfnote fängt der Duft nicht zitrisch an (eine Nektarine kann ich ebenfalls nicht riechen). Stattdessen riecht man sofort blumige Noten, die gerade zu Beginn noch nicht voneinander unterscheidbar sind. Dazu riecht es leicht süßlich. Schön finde ich, dass die vielen blumigen Noten hier nicht stickig riechen.
Der Duft ist gleichzeitig auch sofort pudrig und reinlich. Vielleicht ist das die Kombination von den namensgebenden Veilchen und dem Heliotrop, mit ein wenig Rose im Hintergrund. Der Jasmin sorgt für eine weitere süßliche Note, bleibt aber wie die Rose mehr hinter den anderen Duftnoten. Ja, ich denke, die Veilchen kann man hier am besten riechen.
Die Basis ist ein klein wenig schwach ausgefallen, so dass das Sandelholz nur leicht vorhanden ist. Der Moschus riecht etwas schwach, doch die Veilchen sind weiterhin ziemlich präsent und wohlriechend. Die Vanille riecht man kaum, aber eventuell sorgt sie dafür, dass die pudrigen Noten schön weich sind.
Die Haltbarkeit und Sillage:
Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich und hält etwa sieben bis acht Stunden aus.
Die Sillage ist durchschnittlich. Sie strahlt nicht sehr stark aus, ist aber auch nicht körpernah, so dass er für eine (leider kurze) Zeit gut an einer riechbar ist.
Der Flakon:
Der Flakon ist zylindrisch und flach. Er hat eine tolle, violette Farbe (ist aber nicht durchsichtig) mit einer netten Schleife am Hals, auf der der graue und ebenfalls zylindrische Deckel drauf sitzt. Das hellviolette Etikett besteht aus Stoff und sieht dementsprechend schön aus. Dies ist eines der schöneren Flakons von L’Erbolario.
Viola ist ein sehr schöner, blumiger Duft und überzeugt mich durch viele Merkmale. Diese wären zum einen die nicht stickig riechenden blumigen Noten, welche hier sehr angenehm duften. Außerdem wird er allen, die auf pudrige Düfte stehen, gefallen. Mehr noch, die pudrigen Noten wirken bei diesem Duft sogar sehr reinlich, etwa so ähnlich wie blumige Weichspüler. Der Duft geht ein wenig in die Richtung eines Prada Infusion (d’Iris) Duftes, nur eben mit intensiveren blumigen Noten.
Damit ist der Duft ein sehr schöner Duft für Frauen, die nett und niedlich und damit auch angenehm für alle (und natürlich für sich selber) duften möchten. Von der Jahreszeit her ein Frühlings- und Sommerduft, benutzbar am besten in der Freizeit oder als Tagesduft. Zum Ausgehen ein wenig zu schwach geraten, zumindest wenn man Feiern gehen möchte.
Ich finde den Duft auf jeden Fall testenswert, denn Accordo Viola gehört meiner Meinung nach zu den ziemlich gelungenen L’Erbolario Düften. Er sollte eigentlich sogar in jeder Sammlung dabei sein.
Der Duft:
Die Haltbarkeit und Sillage:
Der Flakon:
Goldie vor 9 Jahren
Tipp-Topp-Kommentar. Das Wort "reinlich" finde ich perfekt im Zusammenhang mit diesem Veilchen. "Reinlich" und eben NICHT "sauber" - das ist ein großer Unterschied.