05.03.2014 - 15:48 Uhr
Inger
Inger
Warum muß das Veilchen bescheiden sein?
Vor geschätzen 100 Jahren hat mir jemand in mein Poesiealbum folgenden Spruch geschrieben:
"Sei wie das Veilchen im Moose -
bescheiden, sittsam und rein -
nicht wie die stolze Rose -
die immer bewundert will sein."
Als ich das las, habe ich sogleich mit dem Veilchen sympathisiert.
Das Veilchen, dieses wunderschöne duftige Frühlingsblümchen, gehört zu meinen Lieblingen. Klein und zierlich ist es, aber dennoch auffällig in Farbe und Duft. Ich freue mich jedes Jahr, wenn im Frühling die Veilchen im Garten erblühen.
Bei meinen unzähligen L'Erbolario-Touren habe ich natürlich auch Accordo Viola getestet.
Dieses Veilchen beginnt himmlich süß, wie kandiertes Veilchen. Ein wenig spritzige Zitrone mischt auch mit, um das Ganze nicht zu üppig werden zu lassen. Bald wird der Duft immer pudriger und sanfter. Heliotrop und Jasmin vermischen sich gefällig mit den Veilchenblüten und den Blättern. Ein zarter Rosenhauch zieht immer wieder vorbei, doch nur ganz leicht. Das Veilchen spielt in diesem Film die Hauptrolle. Und bescheiden ist es ganz und gar nicht. Nach einigen Stunden kommen dann leicht holzige und moosige Noten dazu, die sanft ausklingen. Accordo Viola duftet gute acht Stunden an mir.
Bei meinen weitausgedehnten Hundespaziergängen entdecke ich täglich neue Knospen und Blümchen, die sich der Sonne entgegenrekeln. Die Natur ist im Aufbruch. Ich kann überall den Frühling sehen und riechen. Auch die Hunde spüren das, sie sind aufgeregt und schnüffeln noch mehr als sonst. Die Vöglein zwitschern, die Sonne wärmt schon sehr.
Am Waldesrand gibt es einige Plätze, da wachsen auch Veilchen im Moos versteckt. Jetzt kuscheln sich noch die Blätter aneinander, die Blüten zeigen sich noch nicht.
In der Zwischenzeit trage ich Accordo Viola, um den Frühling zu begrüßen.
Bald werde ich mich aber am Waldesrand ins Moos setzen können und die duftigen Veilchen bewundern.
Nicht das Veilchen ist bescheiden, ich muß schon innehalten und den Blick senken, um die kleinen wohlriechenden Wunder zu entdecken.
Die wunderschöne Farbe und der zauberhafte Duft der Veilchen sind eingefangen in dem zylindrischen, blaß-lila Flakon von L'Erbolario.
Accordo Viola ist ein romantischer und traumhafter, unendlich weiblicher Duft.
Zur Körperpflege gehören u.a. eine Körpercreme, ein Vintage-Körperpuder und eine Veilchen-Handcreme.
Mit diesem schönen Duft, könnte es ja sein, daß ein Kavalier der alten Schule einem die Hand küssen möchte!
Auf dem Umkarton sind folgende Duftnoten aufgelistet:
Kopfnote: Bergamotte, Zitrone, Nektarine
Herznote: Heliotrop, Jasmin, Veilchen (Blätter und Blüten), Rosenöl
Grundnote: Sandelholz, Moos, Vanille
"Sei wie das Veilchen im Moose -
bescheiden, sittsam und rein -
nicht wie die stolze Rose -
die immer bewundert will sein."
Als ich das las, habe ich sogleich mit dem Veilchen sympathisiert.
In der Zwischenzeit trage ich Accordo Viola, um den Frühling zu begrüßen.
Accordo Viola ist ein romantischer und traumhafter, unendlich weiblicher Duft.
Auf dem Umkarton sind folgende Duftnoten aufgelistet:
Kopfnote: Bergamotte, Zitrone, Nektarine