14.05.2014 - 11:33 Uhr

Inger

Inger
Wie gut, daß ich die Hunde habe .....
Die burgenländischen Mehlspeisen sind ja weit über die Landesgrenzen hinaus berühmt. Zu Hochzeiten, zum Kirtag und bei allen anderen festlichen Anlässen werden die feinsten Torten und Schnittchen gezaubert.
Auch bei uns im Ort gibt es eine kleine Konditorei und neben den "Klassikern" wie Esterházy- oder Dobostorte, Somlauer- und Huszarenschnitte und den berühmten Bananenschnitten werden ständig neue leckere Kreationen serviert. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Da ich ja mit den beiden Hunden ausgedehnte Spaziergänge mache, mit ihnen laufe und mit dem Rad fahre, habe ich einen erhöhten Kalorienverbrauch und darf die Konditorei deshalb oft besuchen um dort zu genießen. Auch die beiden Hunde sind dort gerne gesehen. Für die vierbeinigen Gäste gibt es neuerdings gesunde Hundekekserln und meine beiden Braven lieben die.
An warmen Tagen kann man im Gastgarten - sprich im Hof eines alten burgenländischen Bauernhauses sitzen, mitten im Grünen umgeben von bunten Blumen.
Im Sommer werden dort die feinsten Eisbecher kredenzt.
Mandorla von L'Erbolario könnte dort ohne weiteres auf der Eiskarte zu finden sein.
In einer schlichten Glasschale serviert - Vanilleeis, Caramel und Mandel. Obendrauf kommt ein Gupferl Schlagobers garniert mit Mandelsplittern - köstlich und lecker-fein!
Ganz zu Beginn rieche ich ein bisserl Alkohol, doch mit dem ersten Löffel ist der schon gegessen und dann geht es weiter mit dem unendlich cremigen und nussigen Vergnügen. Mandorla ist ein weicher, fluffiger und schmeichelnder Duft. Nuß, Vanille und Mandelkern muß man schon mögen. Mir gefällt er sowohl an warmen wie auch an kühleren Tagen gut.
Mandorla von L'Erbolario hält sehr sehr lange. Noch am nächsten Tag zieht immer wieder eine feine Mandelnote zart an meiner Nase vorüber.
Gelistet auf dem Umkarton sind folgende Duftnoten:
Bergamotte, Jasmin, Vanille und Mandel.
Mandorla erinnert mich an Mandorlo di Sicilia von Acqua di Parma, doch ist er weniger süß, dafür aber viel mandeliger und nussiger.
Ich werde jetzt mit den Hunden einen ausgedehnten Spaziergang machen und wer weiß - die Sonne scheint - vielleicht haben wir drei anschließend noch etwas vor.
Im Sommer werden dort die feinsten Eisbecher kredenzt.
Gelistet auf dem Umkarton sind folgende Duftnoten:
Bergamotte, Jasmin, Vanille und Mandel.