Hey hey Leute, wie geht‘s euch? Angesichts der mal wieder extremen Corona-Lage hoffe ich sehr, dass ihr alle gesund seid! Ich bin hier jedenfalls wieder mit einem neuen Duft am Start, und seit langem ist es mal wieder ein Duft mit Teenoten drin, welche ich ja besonders gerne teste.
Es ist „Foglie di Tè“ von L‘Erbolario, eine Marke, die manchmal ein klein wenig günstiger als so der Durchschnittsmarkenduft ist, wobei ich aber das Gefühl habe, dass L‘Erbolario früher noch ein wenig mehr günstiger war. Egal, ein günstiger Duft musste ja nicht unbedingt sofort schlecht bedeuten, im Gegenteil, es gibt sowohl tolle günstige Düfte als auch grottenschlechte und echt teure Düfte. Schaut euch mal Tom Ford‘s Black Orchid an, das Ding stinkt dermaßen tödlich, dass sogar die Umwelt in Mitleidenschaft gezogen wird… kein Wunder also, dass bei den Black Orchid Flakons hinten ein kleiner Aufkleber mit dem Hinweis klebt, dass es schädlich für die Umwelt sei… doch, ist so, wenn ihr mir nicht glaubt, dann checkt das an eurem Flakon mal nach, falls ihr zu den Spinnern gehört, die diesen Todes-Duft tatsächlich besitzen :D
Aber gut, ich komme mal endlich zu diesem Duft hier, dass der Beschreibung nach das Herz erwärmen und den Geist erfrischen soll, eben wie eine Tasse Tee!
Der Duft:
Gleich zu Beginn rieche ich wunderbaren Tee, das finde ich natürlich ganz toll :)
Der Tee riecht frisch aufgebrüht und überhaupt wirkt der ganze Duft recht frisch, was vor allem an den zitrischen Düften wie Zitronen liegt. Beim Eisenkraut bin ich mir etwas unsicher, naja, falls damit die Zitronenverbene gemeint ist, dann kann man sie riechen, ansonsten soll der echte Eisenkraut ja eher unauffällig duften. Nach einigen Minuten kommt ein wenig Lavendel hinzu, wodurch der Duft einen leicht klassischen Touch bekommt.
Etwas später wird der Duft etwas milder, wobei er ja nie wirklich intensiv war. Es kommen leichte blumige Düfte hinzu, die man nicht wirklich bestimmen kann (ich jedenfalls nicht). Gut riechbare Blumen sind allerdings auch weiterhin vorhanden, also vor allem Lavendel, wenn auch ebenfalls in etwas abgeschwächter Form. Noch weiter später scheint sich der Tee ein wenig mit dem Mate zu vermischen, da er nun etwas anders riecht als zu Beginn, aber natürlich noch immer recht toll! Am Ende kommt noch eine ganz leichte Süße hinzu, was der angegebene Moschus sein müsste.
Ansonsten bleibt der Duft gegen Ende wie beschrieben, nur dass alle Duftnoten sich immer weiter vermischen und natürlich mit der Zeit immer schwächer werden. Alles in allem kein allzu herausragender, aber dennoch recht netter Duft.
Die Sillage und die Haltbarkeit:
Die Sillage ist eher schwächlich und wird daher sicher höchstens nur aus nächster Nähe einigermaßen von anderen wahrgenommen werden. Die Haltbarkeit ist mit über sechs Stunden noch okay, auch wenn er in den letzten Stunden eher schwach ausstrahlt.
Der Flakon:
Der Flakon ist rechteckig mit abgeschrägten Kanten und ist blau. Es gibt kein Etikett, stattdessen stehen in Bronzegoldener Schrift Name und Marke direkt auf den Flakon aufgedruckt. Außerdem sieht man auch eine Zeichnung der Teeblätter der Oolong-Pflanze. Alles in allem zwar recht simpel, dennoch aber ganz nett.
Fazit:
Ja, ich muss sagen, dass Foglie di Tè für mich zu den guten L‘Erbolario Düften gehört. Die Marke hat mittlerweile ja recht viele Düfte herausgebracht und da lohnt es sich allgemein immer mal, bei denen rumzuschnüffeln, da sie schon echt nette Düfte zu bieten haben, wobei leider die meisten natürlich aber nicht mehr verfügbar sind. Jedenfalls ist Foglie di Tè noch recht neu und daher auch erhältlich, aber ich empfehle natürlich nie zu einem Blindkauf, auch wenn ihr vielleicht denkt, dass der Duft sich ja toll anhört. Versucht es lieber, erst einmal zu testen :)
Vom Typ her würde ich den Duft zwar als Allrounder einordnen, der aber doch mehr in Richtung Frühling und Sommer geht. Auf Grund der etwas lockeren Ausstrahlung und nicht zu langer Haltbarkeit würde ich ihn mehr für die Freizeit, vor allem Tagsüber oder auch für die Arbeit empfehlen. Er ist ein netter Duft, der im Grunde keine anderen in der Nähe stören sollte.
Und das war‘s auch wieder. Und hey, ich glaube, ich habe es mal wieder geschafft, eine Duftbeschreibung zu verfassen, ohne vor allem euch Damen zu beleidigen, oder? Nein wartet… ich habe einige hier als Spinner bezeichnet… anderseits gilt dies eh nur denjenigen, die auf Black Orchid stehen, denn denen ist echt nicht mehr zu helfen… :DDD
He he, also dann, habt einen schönen Abend und bis zum nächsten Mal :)