08.02.2019 - 15:04 Uhr

Ninchen

Ninchen
Dialog mit meinem Gewissen
I: Der ist einfach genial. Für mich vielleicht der beste NR überhaupt bisher. Haben will.
G: Geh bitte, jetzt hast du schon drei davon. Ist doch eh immer das gleiche Gebräu.
I: Das stimmt überhaupt nicht. Die Richtung ist natürlich ähnlich, aber dieser ist viel sanfter als der For her. Und viel reifer als der L'eau for her. Und viel frühlingshafter und unbeschwerter als der Musc Collection. Und da ist ein minimaler süsslicher Unterton dabei, nur ganz zart, den die anderen gar nicht haben - vielleicht eine Spur von Orange oder Mandarine...
G: Jaja, was man sich alles einreden kann... Sogar die Flakons schauen alle gleich aus.
I: Zum Glück, denn die gefallen mir richtig gut. Und dieses klare Weiss passt einfach perfekt zum Frühling und Sommer, einfach ein Traum.
G: Wenn das Ding so leicht ist, hält das wahrscheinlich wieder nicht bei dir.
I: Und ob, vor 6 Stunden aufgesprüht und noch immer da, sogar das passt.
G: Aber du wolltest deine Sammlung nicht mehr vergrössern. Du wolltest nichts mehr kaufen. NICHTS, hast du gesagt.
I: Ich weiss, Du hast ja recht. Das ist jetzt der letzte. Der ist einfach perfekt und der L'eau for her und der Musc werden bald leer werden und beide gibt's nicht mehr. Das ist also eine echt sinnvolle Investition in meine Narciso-Zukunft.
G: Geh bitte, redet von sinnvoll und weiss nicht mehr, wohin mit den Flakons.
I: Hab noch immer alle gut untergebracht. Und der ist so schön schmal, da findet sich ein Platz, wenn die anderen NRs ein bissl zusammenrücken.
G: Dein Limit ist 30. Und vor 1,5 Jahren war es 13, wenn ich erinnern darf.
I: Darfst du nicht. Und jetzt SCHNAUZE.
Haben will!!!
Nachtrag, 8 Tage später: in meiner Begeisterung, am Heimweg vom Urlaub, nochmal im dutyfree damit eingedieselt. Stop, was ist das? Ziemlich (zu?) blümelige, fast schwülstige Note in der Herznote, meine bessere Hälfte (sonst Narciso-Fan) fühlt sich im Flieger (O-ton) "belästigt". Uje, Eindruck schwankt (nach Tagesverfassung?), muss wohl vor Bestellung noch mal testen...
G: Wenn das Ding so leicht ist, hält das wahrscheinlich wieder nicht bei dir.
I: Und ob, vor 6 Stunden aufgesprüht und noch immer da, sogar das passt.
G: Geh bitte, redet von sinnvoll und weiss nicht mehr, wohin mit den Flakons.
G: Dein Limit ist 30. Und vor 1,5 Jahren war es 13, wenn ich erinnern darf.
I: Darfst du nicht. Und jetzt SCHNAUZE.
Haben will!!!