16.10.2018 - 18:39 Uhr

Leimbacher

Leimbacher
Auf den Schwingen der Nacht
Vor drei Jahren habe ich im Sommerurlaub den damals neuen "Bleu Noir" von Narciso Rodriguez vom Fleck weg gekauft, fast blind. Für das nun noch recht neue EdP reichte es nur für einen ausführlichen Test - dabei gefällt er mir fast noch besser als sein Bruderduft. So kann es manchmal gehen. Ähnlich wie bei "Terre d'Hermes" verhält sich das EdP zum EdT - es tanzt Walzer anstatt ChaChaCha, es ist immer noch ein Zederncharmeur, doch nun eher Barbados als griechisches Festland. Feinfühliger und spürbar mehr Moneytoes in der Büchse. Sanfter, feuchter Kuss.
Die luftige Moschus-DNA, die die Marke auszeichnet, ist noch immer gegeben, im EdP vielleicht sogar noch etwas kräftiger. Es ist das Äquivalent zum Traumdate bei Kerzenschein in der eigenen Strandhütte auf Mauritius. Da kichert der Hochzeitsantrag schon hinter der nächsten Landschildkröte. Bleu Noir EdP ist zart und elegant, edel und sommerlich, blau und strahlend. Vielleicht etwas schwer zu fassen und flachbusig, doch für viele intime Momente und generell Mondscheinromantik braucht man nicht immer die BFG aus Doom. Gamer wissen was ich meine.
Bleu Noir EdP ist der perfekte Duft für den nächsten Besuch im Aquarium - falls man diesen eventuell sogar im dunkelblauen Edelsmoking absolvieren will. Sexy, erwachsen und unaufdringlich. Mit genug Selbstbewusstsein, um mit dir jede Perle aus egal wie tief gelegenen Muscheln zu stehlen. Wem also am Duty Free-Schalter einfällt, er braucht noch einen Duft für die Lobster Night im am Horizont erscheinenden Fünfsterneresort - tada, here we go!
Flakon: mit seinen zwei dunklen Blautönen, dem fast leuchtenden Boden und dem gewohnt dicken Glas - ein traumhafter Winner!
Sillage: höchst handzahm, trotz EdP
Haltbarkeit: etwas weniger ausdauernd als das EdT - 3-5 Stündchen. Am Ende aber nur noch reiner, transparenter Vetiver küsst eine Art süße Wasserlilie.
Fazit: wässriger und sommerlicher als das EdT, wie unerwartet. Und dennoch irgendwie edler. Eine wirklich gelungene Finte und für mich die angenehmere, feinere Version. Weniger Holz, mehr Blau. Der Südsee-Narciso. Trägt dick auf und man merkt es nicht mal. Ein Hauch von Edelnichts. Manchmal nasser Hund - nur eben der feinste Wauwau der Welt.
Sillage: höchst handzahm, trotz EdP