Narciso Collection

Narciso 2025 Eau de Parfum Radiante

Narciso (Eau de Parfum Radiante) von Narciso Rodriguez
Ein neues Parfum von Narciso Rodriguez für Damen, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird von Shiseido Group / Beauté Prestige International vermarktet.

Pudrig

AldehydeAldehyde MaiglöckchenMaiglöckchen
BaumwollblüteBaumwollblüte GewürznelkenblüteGewürznelkenblüte Orangenblüte AbsolueOrangenblüte Absolue
MoschusMoschus VirginiazederVirginiazeder AmbernotenAmbernoten weißes Vetiverweißes Vetiver
Videos
Eingetragen von Itscoral, letzte Aktualisierung am 17.04.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion „Narciso Collection”.

Narciso (Eau de Parfum) von Narciso Rodriguez
Narciso Eau de Parfum

Sanfte Überraschung
Ich stand heute in der Drogerie vor dem Narcisso Rodriguez Regal - mir war nicht klar, wie viele Düfte es von dieser Marke gibt. Aber ich bin ja auch noch neu im Club der Duftliebhaberinnen. Bisher hatte ich erst das For Her Eau de Parfum und den neuen For Her Eau de Parfum Intense probiert und hatte bei diesem Duft auch die gewohnte Richtung erwartet. Aber ich wurde mit etwas viel leichterem überrascht, und zwar positiv.

Die anderen beiden Düfte fand ich ja schon schön, aber für mich gibt es halt zwei Kategorien von schönen Düften: Die einen die ich einfach schön finde und die anderen, die ich dann auch trage, weil ich finde, dass der Duft meine Persönlichkeit unterstreicht. Und dazu zählten die beiden Versionen von For Her nicht.

Zu beginn überraschte mich Narciso Eau de Parfum Radiante also mit seiner Leichtigkeit und Frische. Für mich eine blumige Frische, die Orangenblüte kommt gut raus, genau wie die Baumwollblüte auch. Außerdem war er von Anfang an auch sehr weich und irgendwie mehr cremig als pudrig für mich. Und gleich zu Beginn fiel mir auf, wie schwach dieser Duft war. Klar, ich hatte zu diesem Zeitpunkt mein Riechorgan auch schon einige Minuten lang beim Streifzug durch die Duftabteilung beansprucht, aber andere Düfte habe ich zu diesem Zeitpunkt auch noch viel besser wahrgenommen, als diesen hier.

Im Verlauf der ersten 1-2 Stunden nahm die blumigkeit etwas ab und Moschus und die Hölzer kamen etwas deutlicher zum Vorschein. Wie Vetiver riecht weiß ich leider noch nicht, deswegen kann ich nicht sagen, wie sehr der hier rauskommt.

Das mit der Silage ist irgendwie mysteriös für mich: Hielt ich mir den Duft direkt unter die Nase, musste ich mich anstrengen um ihn wahrzunehmen. Legte ich den Teststreifen in den Flur, roch der ganze Flur nach kurzer Zeit danach.

Zu den Duftassoziationen:
Für mich gehts größtenteils in Richtung (Hand-)Creme.
Ich habe hier gelesen, dass manche den Duft mit Weichspüler assoziieren - dazu kann ich nicht viel sagen, weil ich keinen Weichspüler verwende, fänd es aber irgendwie schade, wenn man vom Duft her nicht wie mit einem Parfüm, sondern nur wie mit Weichspüler wahrgenommen werden würde.
Die Zahnarzt-Assoziation bekomme ich hier auch nicht. Für mich geht es aber auch in die Gesundheitsbranche: Ich bin da Gedanklich beim Physiotherapeuten während Corona - Gleichzeitig steril aber auch cremig-süß wegen den Massageölen.

Auch wenn ich keine Weichspüler-Assoziation habe, ist für mich Persönlich dieser Duft zwar schön, aber keiner den ich tragen möchte. Ich habe einfach nicht so wirklich das Parfüm-Gefühl dabei, sondern es wirkt echt wie eine teure Handcreme. Und dafür möchte ich nicht so viel Geld ausgeben, auch wenns echt gut riecht.

Der Duft von sonnengetrockneter Baumwolle
Es ist dieser Moment, wenn du frische Wäsche von der Leine nimmst, noch warm von der Sonne, mit einem Hauch von Blütenstaub in der Luft. Narciso Eau de Parfum Radiante fängt genau dieses Gefühl ein – sauber, leicht und strahlend.

Die Gewürznelke in der Kopfnote gibt ihm eine subtile Würze. Dann wird es sanft. Baumwollblüte und Moschus legen sich wie ein luftiges Hemd auf die Haut, trocken und pudrig statt cremig, fast schwebend. In der Basis halten sich Hölzer dezent im Hintergrund. Narciso Eau de Parfum Radiante bleibt linear, aber genau das macht ihn so beruhigend.

Mit 5–7 Stunden Haltbarkeit und einer intimen Sillage bleibt er nah – kein Statement-Duft, sondern einer, den man spürt.

Für mich ein Duft, der mich im Alltag und im Büro begleiten wird.

Fliederfarbene Sterilität
Dieser Würfel ist so ganz anders, sauber, seifig, hellblumig, klirrend rein.
Ein Haushalt- Putzmittel-Vibe in Assoziation, sogar auch der Dufteindruck, wie nach der Desinfektion im Klinikum.
Kein natürlicher Blütenduft, sondern in vitro.
Es ist ein Saubermoschus aus dem Chemiefass mit ein paar Blüten aus der Petrischale.
Kopfschmerz...
Der Flakon mit seinem Plastik und der Klarheit des Flakons, auch die hellfliederfarbene Einfärbung ist hier passend zu dem Inhalt.
Die Marke hat sich wieder mal ganz anders orientiert.
Ich verfolge sie weiterhin, denn sie haben großartige Dufte kreiert.
Es bleibt spannend.

PS: Für alle die, die Baccara Rouge mit Zahnarztpraxis verbinden, dieser hier ist es eher.

PPS: Der Lengling, El Pasajero, ist eine andere Liga, auch strahlend frisch, allerdings cremig, fein, grün, mit leichter Süße und nicht zu vergleichen, da feiner, blumiger, wertiger.

Weichgezeichnet
Ganz anders als die anderen NR Düfte.

Ich hatte beim Testen wieder mal was würziges, drückendes erwartet.

Ich wurde positiv überrascht!

Dieser Duft beginnt mit etwas, was mich an den Auftakt von JLo Glow erinnert - etwas seifig, Pudrig aber im weiteren Verlauf bekommt man eine Frische die an Waschmittel oder einen frischen Weichspüler in abgeschwächter Form erinnert. Dabei denke ich an the Muse aber auch hier schön Filigran und in Form von heller, frischer Iris. Der Eindruck bleibt lange erhalten und ich finde die Haltbarkeit wirklich gut. Ich nehme den Duft an der Kleidung noch bis zum nächsten Tag war.

Der Duft sticht wirklich mit seiner Klarheit , Weicheit deutlich aus der Reihe und ich bin froh ihn in meiner Sammlung zu haben.

CiubieCiubie vor 22 Tagen
9.5
Wow, ein Wäschetrocknerduft à la The Muse ohne die unangenehme Synthetik. Narcisomoschus ist da, jedoch sehr zahm. Wunderschön, echt!
Anni307Anni307 vor 1 Monat
Luxus Bodylotion zum aufsprühen.
Cremig weich
Schöner Duft für den Tag
Frühling
Gefällt mir gut
HpuapukpuHpuapukpu vor 1 Monat
Pudrig und weich. Absoluter Kuschel- und Wohlfühlduft. Kein Beast wie manch andere Narcisos und dadurch absolut alltagstauglich! H/S moderat
Ineke89Ineke89 vor 22 Tagen
Pudriger, sanfter Moschusduft. Wunderbar weich und feminin, verführerisch und dabei erwachsen, da nicht zu süß.
AbircherieAbircherie vor 1 Monat
Wunder schöner dezenter pudriger sehr femininer Duft .Gefällt mir sehr gut.
Wird mein nächster Kaufkanidat.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Narciso Rodriguez

For Her Pure Musc (Eau de Parfum) von Narciso Rodriguez For Her (Eau de Toilette) von Narciso Rodriguez Narciso (Eau de Parfum Poudrée) von Narciso Rodriguez For Her Musc Noir Rose von Narciso Rodriguez For Her Musc Noir von Narciso Rodriguez Narciso (Eau de Parfum Rouge) von Narciso Rodriguez For Her (Eau de Parfum) von Narciso Rodriguez Narciso (Eau de Parfum) von Narciso Rodriguez Narciso (Eau de Parfum Ambrée) von Narciso Rodriguez For Her Fleur Musc (Eau de Parfum) von Narciso Rodriguez For Him (Eau de Toilette) von Narciso Rodriguez For Him Bleu Noir (Eau de Parfum) von Narciso Rodriguez For Him (Eau de Parfum) / For Him Musc Collection von Narciso Rodriguez For Him Bleu Noir (Eau de Toilette) von Narciso Rodriguez For Her Musc Collection von Narciso Rodriguez Essence von Narciso Rodriguez For Her Musc Nude von Narciso Rodriguez For Him Bleu Noir Parfum von Narciso Rodriguez Narciso (Eau de Parfum Cristal) von Narciso Rodriguez For Her Forever von Narciso Rodriguez Essence Eau de Musc von Narciso Rodriguez