25.03.2023 - 10:37 Uhr

Basti87

Basti87
Valentino Uomo-DNA in einer light-Version
Die Narciso Rodriguez For Him-Reihe ist schon richtig gut und sehr geschätzt von mir. Auch die endlose Damen-Reihe For Her ist für mich mit das beste aus dem Designer-Bereich. Die Sub-Reihe For Him Bleu Noir umfasst auch schon 4 Stück mit diesem, von denen ich 3 besitze. Nur das EdT noch nicht. Die anderen 3 werden ihrem Namen Bleu noch einigermaßen gerecht: Frisch, leicht blau, duschgelartig, aber auf eine edle Art und Weise. Dieser hier tanzt da schon deutlich aus der Reihe. Könnte auch einen eigenständigen Namen & Flakon bekommen, aber oftmals bewirbt man das Produkt mit bekanntem Namen und Design. Gemeinsam haben alle aber die Note blaue Atlaszeder, wahrscheinlich auch deshalb den bleu-Beinamen.
Ohne Frage handelt es sich hier um einen Duft im Stile von Valentino Uomo (Intense) und Konsorten. Pudrig, ledrig, süß. Dennoch muss ich sagen dass ich diesen besonders gerne trage, auch mal so zwischendurch. Einfach ein Crowdpleaser, der leicht zu mögen ist und auch super im Alltag funktioniert und nie "drüber" ist.
Verfügbar ist dieser Duft in 50 und 100ml. Preislich nicht billig, aber schon im "normalem" Designer-Bereich. 50ml bekommt man für um die 50 Euro, die 100ml meist um die 80 Euro. Preislich ist dies fair, da ich diesen Duft schon hochwertig finde. Wer einen reinen Abend-Duft sucht sollte lieber zum Valentino greifen, da dieser besser ausstrahlt.
Die Flakons finde ich alle richtig schön, aber eher nebensächlich für mich.
Wenn man diesen Duft aufsprüht kommt einem sofort diese bekannte süß-pudrige Note entgegen, welche man schon so oft gerochen hat. Wer etwas komplett neues sucht wird hier eher enttäuscht. Wer einen dieser Düfte in der Sammlung hat braucht diesen auch nicht unbedingt. Ich finde diesen allerdings super für den Alltag. Wie eine light-Version. Sillage runtergedimmt, etwas Frische dazu. Auch wenn die Sillage nicht so gut ist wie bei den Verwandten: Sie bewegt sich in einem sehr sehr angenehmen Bereich. Sie stört nicht und wenn jemand dir Nahe kommt wird sie durchaus wahrgenommen. Manchmal genau das Richtige.
Die Iris und das Leder sind von Anfang an sehr present. Das Leder ist allerdings im gesamten verlauf eher angenehm im Hintergrund, was mir sehr gut gefällt. Die blumig-pudrig-frische Iris überzeugt einfach und wirkt hier äußerst unkompliziert. Auch Kardamom ist present, aber schön mild. Auch eine leichte Frische schwingt mit. Die Basis und der Dry-Down kommt dann sehr sanft daher: Eine sanfte holzige Basis mit süßen und ledrigen Akzenten. Zedernholz und cremig-süßer Tonka klingen sehr sinnlich aus. Insgesamt eine tolle Kreation, welche bei mir ganz weit oben ist bei diesem Dufttyp.
Durch seine unaufdringliche Aura kann man diesen Duft fast immer tragen und dieser ist perfekt für Leute die auf süße Düfte im Alltag nicht verzichten wollen. Ich trage diesen Duft gerne mal zwischendurch, auch da man diesen Duft ohne Probelem übersprühen kann und dieser eine angenehme Performance besitzt. Die Haltbarkeit ist in Ordnung, aber bei diesem Duft-Typ wäre mehr drin gewesen.
Insgesamt für mich eine lohnende Alternative, speziell für den Alltag. Wo die anderen eher zu viel sind, überzeugt dieser mit einer sympathischen Zurückhaltung ohne wirklich zu schwach zu sein. Für mich ein tolles Release.
Die Flakons finde ich alle richtig schön, aber eher nebensächlich für mich.