For Her Pure Musc (Eau de Parfum) von Narciso Rodriguez

MariellaMmmh
09.10.2020 - 03:25 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 6Sillage 10Flakon

Der Weichzeichner

Sonntagmorgen, 17 Uhr 10. Der ohrenbetäubende Lärm eines am Schlafzimmerfenster vorbeifliegenden Schmetterlings weckt mich. Ich versuche die Augen zu öffnen, scheitere jedoch zunächst. Beim zweiten Versuch bin ich erfolgreich, bereue dies jedoch sofort. Die warmen Sonnenstrahlen brennen sich in meine Netzhaut. Ich stöhne laut auf und drehe mich beleidigt zur Seite. Das Knacken im Kreuz wird von meinem Gemäcker übertönt. Ich rutsche sanft zu Boden und krieche auf allen Vieren ins Bad. Irgendwie schaffe ich es, mit der mentalen Kraft die mindestens eines Jedis würdig wäre, mich am Waschbecken hoch zu ziehen. Ich stehe wackelig und halte mich fest, wie ein Langzeitrentner am Rollator gekrallt, aber ich stehe. Was zum Henker war gestern Nacht los? Ich erinnere mich, dass ich gröhlte "Wir feiern durch bis morgen früh und singen bummsfallera", und der Geschmack auf der Zunge bezeugt einige Gläschen Tequila. Bei dem Gedanken dreht sich mein Magen um und meckert das Hirn ob des Kopfkinos aus. Allein aus Rache schickt er mir eine Übelkeit, die sich gewaschen hat. Mein Kopf pochert. Ich erinnere mich "Geronimo!!!" gerufen zu haben, bevor ich ins Taxi kroch. Die Taxifahrt war auch noch lustig. Der Taxifahrer wollte zwar weder meine Tipps für's effizientere Fahren noch mein Käsekuchenrezept haben, aber er hat sich so gefreut, als ich beim Aussteigen auf die Nase fiel. Guter Mann.
Ich schaue in den Spiegel. Ich glaube, er ist kaputt. Da schaut mich ein garstiger Hobbit an. Ich beschließe, morgen einen neuen zu kaufen und brauch jetzt erst Mal einen Kaffee. Und zwei Aspirin. Oder zwei Kaffee und ein Aspirin. Ach, ich bin da mal spontan.
Ich sollte duschen, beschließe ich, nachdem der Geruch der frisch gemahlenen Bohnen mich etwas ins Leben zurück holt. Ich möchte aber lieber etwas fleißig faulenzen. Die Sonne draußen weicht einem wunderschönen Grau. Da muss man auch nicht mehr unbedingt ergebnisorientiert sein, wenn die Sonne schon Feierabend hat. Ich gehe wieder ins Bad und bin stolz, freihändig zu stehen. Ich greife den weißen Flakon und sprühe zwei, drei Mal. Hach. Alles wieder gut. Ich fühle mich frisch, gepflegt, und mein Kopfweh ist auch fast weg. Ich beglückwünsche mich für die weise Entscheidung, ZWEI Aspirin gefrühstückt zu haben. Der Duft stört nicht, was sonst oft mit vielen meiner Duftlieblinge der Fall ist nach einer durchtanzten Nacht.
Mit einer Kuscheldecke mache ich es mir auf dem Sofa gemütlich und genieße den weichen, warmen jedoch nicht süßen Duft. Mein treuer Begleiter bei Migräne, gräulich betrübter Stimmung oder sonstigen Widersachern ähnlicher Natur.
Ich merke, dass der Tag sich dem Ende neigt und beschließe, dass das Tageswerk noch nicht vollbracht ist. Ich muss wohl morgen noch Mal ran. Weiter fleißig faulenzen. Manchmal muss die Welt sich halt eine Runde ohne mich drehen. Oder zwei. Beseelt und lächelnd schlafe ich ein.
Aktualisiert am 09.10.2020 - 04:00 Uhr
ExUserExUser vor 4 Jahren
Deine Kommentare sind jedesmal absolut grandios! Ganz großes Kino und ich liebe deinen Humor!
RunaRuna vor 5 Jahren
Den sollte ich dann vielleicht auch mal probieren, für den Anfang - um die Nummer mit den Aspirin konnte bisher noch drumherum kommen! :))
AugustoAugusto vor 5 Jahren
Mindestens einen solchen Duft braucht jede(r) Parfumo/a!
AnJaAnJa vor 5 Jahren
Dreimal habe ich nachgelesen. Sonntagmorgen 17:10h. :)) sehr schön.
Lustiger Kommentar zu einem wunderschönen Duft. Es gibt halt Tage an denen mal nix geht. Na und? Hauptsache die Beduftung stimmt. ;)
OOBlondiOOOOBlondiOO vor 5 Jahren
Toller Kommentar zu einem echt tollen Duft
FriendchildFriendchild vor 5 Jahren
Geillllllllllllllllllll
Brelles530Brelles530 vor 5 Jahren
schöner Kommi, da gibts klar einen Pokal von mir!!
ScentBubbleScentBubble vor 5 Jahren
Wie immer triffst du ins Doppelbull meines Humorzentrums. Auch in der Story finde ich mich wieder. Gibt es so einen Duft eigentlich auch für uns Typen? Hmmm...
Melisse2Melisse2 vor 5 Jahren
Eigenartigerweise kann ich den Narciso-Moschus meist gut leiden, obwohl ich diese Note sonst nicht mag. Den hier kenne ich noch nicht, werde ihn mir aber mal als Weichzeichner für Tage vormerken, an denen sonst nichts geht.
TooSmell27TooSmell27 vor 5 Jahren
Will ich so riechen mit dem schlimmen Kater? Nein, besser nicht!
Edda32Edda32 vor 5 Jahren
Hahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha!
Duft nein, danke! Kommentar ja, bitte!
FloydFloyd vor 5 Jahren
Klasse geschrieben. Köstlich amüsiert, Du hast einen tollen Stil!
CravacheCravache vor 5 Jahren
Haha, köstlich! Dat Hasi da unten schwindelt natürlich wieder. Beim letzten Besuch gibt der Roséwein die Hasenkehle runter wie Möhrensaft.
MadameLegrasMadameLegras vor 5 Jahren
Köstlich, hab ich sehr gerne gelesen... hoffentlich hat sich der Schmetterling nicht verletzt! Aber in solch einem Zustand vertrag ich leider auch keinen Duft …..
Mochte ich auch sehr gerne!
TaurusTaurus vor 5 Jahren
Fein, dass Du in Deinem Kommentar auch Bart Simpson zitierst ;-)
MissViolettMissViolett vor 5 Jahren
Sehr unterhaltsam und auch mit manch eigener Erinnerung bei mir verknüpft ;)
Du hast so recht! Der Duft ist wie eine gute Freundin, die genau weiß wann sie besser das sonst so sympatische Plappermäulchen halten muss ;)
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Wie immer toll... :-)
KleopatraKleopatra vor 5 Jahren
So einen Wohlfühlduft sollte jeder haben! Wenn es mir nicht gut geht, kann ich allerdings überhaupt kein Parfum ertragen. Das hat mir schon mal einen geschätzten Duft für immer verdorben.
HasiHasi vor 5 Jahren
das Einzige, was ich immer noch trinken kann, ist Tequila. Weiß. Mit Salz. Ohne Zitrone. Aber EINE Weinschorle und ich bin angebimmelt.
TtfortwoTtfortwo vor 5 Jahren
Beim "pocherndem" Kopf spätestens hattest Du mich, was für ein witzböser Ausdruck. Neologos-Sonderpokal! Ich mag die meisten Rodriguez, diesen lkenne ich noch nicht, aber das wird nachgeholt, versprochen! Vollkornfrühstück-Pokal (einen Korn halt und sonst nix)
PrimelPrimel vor 5 Jahren
Haha ein wirklich fetter Kater :D Nein im Ernst, mein aufrichtigstes Mitgefühl, ich habe ein Tequila-Wetttrinken damals schlimm büssen müssen....Ein solcher Duft gehört unbedingt in die Duft-Hausapotheke. Toller und anschaulicher Kommi!
ClarissaClarissa vor 5 Jahren
Herrlich, was so ein Schmetterling für einen Lärm verursachen kann:-)
Ich mag die Narcisos auch sehr gerne und so einen "Alles-wird-gut-Duft" sollte man unbedingt in seiner Sammlung haben.
SchatzSucherSchatzSucher vor 5 Jahren
Der ohrenbetäubende Lärm eines vorbeifliegenden Schmetterlings... *gacker* Ein wahrhaft beflügelnder Duft sozusagen. Die Damen-Narcisos finde ich ja immer sehr schön und sympathisch. Und Du hast recht, die Welt darf auch mal ohne uns auskommen.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Boooah, so einen hätte ich ja auch gerne. Wenns mir nicht so gut geht, kann ich meistens gar keinen Duft ertragen.