Poggio in Fiore von La Collina Toscana

16.05.2016 - 09:31 Uhr
7Duft 7Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Blühende Südsee

~ Inspiration ~
Ich kannte weder die Marke, noch das Parfum, bis ich ein Pröbchen bei einem Tausch bekam.

~ Flakon ~
Das gewölbte Glasfläschchen hat vorne ein verschnörkeltes Muster, das vermutlich in Anlehnung an den Namen eine abstrakte Blüte darstellen soll - mich erinnert es eher an ein schönes Gartentor. Der Name "Poggio in Fiore" bedeutet übersetzt so viel wie "blühende Anhöhe" und verspricht einen blumigen Duft.

~ Duft ~
Beim Auftupfen entfaltet sich sofort ein sonniger Südsee-Charakter mit exotisch-betörenden Tiaré- und Frangipaniblüten (leichte Kaugummi-Assoziation). Helle Jasmin- und Orangenblüten sorgen zusätzlich für eine heitere Urlaubsstimmung. Mit Moschus, cremiger Vanille und einem Hauch Karamell klingt es sanft aus.

~ Haltbarkeit ~
Auf meiner Haut hält es sich ca. 6 Stunden (auf Kleidung und Haaren ein bisschen länger). Wenige Sprüher reichen, sonst ist es mir zu stark, schwül und mir wird auch leicht schwindelig davon.

~ Anlass ~
Es passt gut in die sonnigen (nicht zu heißen) Tage und Abende im Frühling, Sommer und Spätsommer (als Büroduft nur ganz dezent aufgetragen empfehlenswert).

~ Fazit ~
Ich hatte zwar einen etwas anderen Blumenduft erwartet, aber ich mag diesen Südsee-Charakter auch ganz gerne :)
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 10 Jahren
Hatte den auch schon getestet. Er hat schon was aber für mich waren es zu viele Blümlein zum Gourmand :) ... Südseepokal
pudelbonzopudelbonzo vor 10 Jahren
Für mich auch ein schöner Blumenduft.