Ekstatischer Schokogenuss statt Fesseln und Peitsche :D
Hallo ihr Riechkolben. Da bin ich wieder und schreibe einen neuen Kommentar. Naja, eigentlich veröffentliche ich dieses Kommi ja nur, geschrieben wurde dieser nämlich schon längst. Ja, ich schreibe immer so einige Kommentare im Voraus, damit ihr nicht alle auf den Trockenen sitzen musst (ich erspare mir aber hier mal meine üblichen Floskeln wie „was ich doch alles für euch tun würde“ !!! :D).
Na jedenfalls komme ich nun zu einem Duft mit einem Namen, der natürlich, wie sollte es auch anders sein, MEINE Fantasie bis an seine Grenzen anregt: Dark Extacy (von La Perla). Also Dunkle Ekstase. Ihr kennt mich hier, ihr wisst genau, was gerade so alles in meinem gestörten Kopf so vorgehen müsste, wenn ich solche Namen lese, und dies auch noch bei einem Damenduft, und dies zudem noch als Single, und dies… äh, ihr wisst ja was ich meine :D
Vermutlich werde ich nicht drum herumkommen, irgendwelche schmutzigen Gedanken hier noch zu äußern, aber ich versuche dies für das Ende des Kommentares aufzuheben, als mir jetzt Parfumas in „dunkle Ekstasen“ vorzustellen und damit alle zu vergraulen… :DD
Argh, na gut, dann erst mal schnell zum Duft!
**Der Duft:**
Der Duft beginnt mit einem intensivem Schokoladenduft, gemischt mit etwas puderiger Vanille und Pralinen, wobei ich denke, dass es hier schon schwieriger ist, zwischen Schoko und Praline zu unterscheiden, falls das hier überhaupt möglich sein sollte, da die Schoko nicht gerade den Eindruck hinterlässt, wie diese billigen 29-Cent Schokotafeln aus dem Discounter zu duften (wobei einige davon sogar gut schmecken :D), sondern eher hochwertiger rüberkommt.
Soo… sehr viele Duftnoten scheint der Duft allerdings ohnehin nicht zu haben, mal abgesehen von den ganzen gourmandigen Duftnoten, die auch alle wie gesagt recht intensiv duften.
Am Ende, so nach vielen vielen Stunden, duftet der Duft weiterhin wie gehabt und ändert sich eigentlich so gut wie gar nicht. Es duftet weiterhin sehr schokoladig, aber mit dem Unterschied, dass nun auch die Vanille ein wenig intensiver rüberkommt, welcher aber gerade mit Duftnoten wie Schokolade sehr gut zusammen harmoniert! Ein echt leckerer Duft!!
**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
Wie die meisten Düfte mit schokoladigen (bzw. gourmandigen) Duftnoten hat auch dieser Duft eine stärkere Sillage, die gleich mit dem ersten Sprüher einen in eine große Duftwolke einhüllt, welche nicht nur weiter weg zu riechen ist, sondern auch lange anhält. Die Haltbarkeit ist mit über zwölf Stunden ebenfalls extrem gut, und auf der Kleidung scheint er noch um einiges länger zu haften.
**Der Flakon:**
Der Flakon ist rundlich und mit bernsteinfarbener Duftflüssigkeit gefüllt. Der Flakon ist „übersät“ mit schönen Pflanzenmustern, wo ich aber keine Ahnung habe, was für eine Pflanze diese darstellen sollen. In meiner absoluten Unkenntnis würde ich doch glatt auf … 5-Blättrige Kleeblätter tippen :D
Jedenfalls ist der Deckel schwarz und zylindrisch und trägt noch eine Schleife als Dekoration. Alles in allem ein interessanter, schöner Flakon.
**Fazit:**
Okay, zunächst einmal folgendes: Wer nun gedacht hat, dass ein Duft mit dem Namen „Dark Extacy“ etwas mit Liebesspielen in Lack und Leder, Peitsche und Fesseln, allgemein Bondage und alles was dazugehört zu tun hat, wird furchtbar enttäuscht sein. Hier geht es nicht um Sexspielchen in geheim angelegten „Spielräumen“ in den hintersten Ecken eines Kellers, wo man sich fesseln und unter anderem die äh… Weichteile auspeitschen lässt (okay, auch wenn einiges an Fesseln anregend aussieht, DAS ist doch wirklich krank, ich werde mich doch nicht untenrum auspeitschen lassen nur um paar Tröpfchen… nun ja… Liebessaft zu verlieren, argh!!!!!!), nein nein, es geht hier mehr um einen gourmandigen Duft, der vermutlich nicht einmal mit Sex überhaupt zu tun hat.
Okay gut, auch gourmandige Dinge könnte man jetzt natürlich mit Erotik verbinden, wo man die Partnerin oder den Partner mit Honig oder eben Schokolade beschmiert, um sie oder ihn abzulecken,… aber mit Dark Extacy ist hier mit großer Wahrscheinlich sicher mehr der Schokoladengenuss an sich gemeint, den anscheinend gerade Frauen ja voller Ekstase zu genießen scheinen als wir Kerle. Während sich Kerle oftmals sogar lieber mit einer Tüte Chips zufrieden geben und dabei meist nicht mal eine Serviette benutzen, so dass der gleichzeitige Gebrauch von Chips essen und das Bedienen einer Fernbedienung zu einer äußerst schmierigen Angelegenheit führt (das ist SO eklig man,… ist es so schwer, ne Serviette zu benutzen? Tsss…), so habe ich das Gefühl, dass manchmal eine Tafel Schokolade für eine Frau sogar schöner sein kann, als sich mit dem Freund oder Mann abzugeben *seufz* Ich hoffe echt sehr, dass das gar nicht stimmt und ich hier nur gerade altbewährte Klischees neu aufrolle… sagt mir (vor allem ihr Damen), dass ich unrecht habe und ihr nicht tatsächlich Schokolade uns Männern vorzieht!!! :DD
*seufz*
Na dann, was den Duft angeht, so duftet dieser hier tatsächlich fast nur nach Schokolade und Schokoladen-artige Genussmittel wie Pralinen. Dazu gibt es weitere süßlich-sanfte Düfte, die den Duft sowohl angenehmer als auch leckerer gestalten. Und ja, man bekommt durch das Schnüffeln an diesem Duft auch tatsächlich Heißhunger auf Schokolade. Doch der Duft an sich wirkt auch so, dass man total Lust darauf bekommt, in die Duftträgerin hineinzubeißen, womit ich den Duft daher vor allem für den Abend bzw. zum Ausgehen im Herbst und Winter empfehlen würde. Ich denke, damit kommt man echt gut an, man riecht nämlich einfach sehr lecker, die Frage ist halt nur, ob man auch so duften möchte wie Schokolade. Es gibt nämlich süße Düfte, die auch absolut lecker duften, aber eben auch Parfüm-hafter als dieser hier rüberkommen, hier wirkt der Duft stattdessen wie das Genussmittel selbst anstatt nach einem Parfum zu riechen, auch wenn man später vermehrt Vanille riechen sollte. Aber so oder so, der Duft ist auf jeden Fall einen Test wert! Tragt ihn mal auf und lasst euch vernaschen :D
Na dann, das war’s dann wieder. Daher wünsche ich euch allen wie immer einen schönen Abend, also bis zum nächsten Mal :)
Argh, na gut, dann erst mal schnell zum Duft!
**Der Duft:**
**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
**Der Flakon:**
**Fazit:**
*seufz*
Amadea70 vor 5 Jahren
Wenn ich mal einen "Chipsduft-für-den gestörten-Mann" unter die Nase bekomme, melde ich mich bei dir :D Den Duft hast du echt super beschrieben, für mich riecht er nach Nougat. Und bin da ganz bei Puderduft18 - der ist unkaputtbar. Muss man schon mögen.
Puderduft18 vor 6 Jahren
Naaaaaaaajaaaa, das kommt ja auch auf den Mann an, ob wir Frauen lieber Schokolade naschen oder am Kerl knabbern. :-)) Ich hatte das Glück, Love frills schon in meiner Sammlung zu haben und ich habe ihn geliebt, wie alles, was nach Pralinen riecht. Leider war er mir zu langlebig, ich hatte 2-3 Tage Schokiduft an mir und den Klamotten kleben. Naja, und man will ja auch mal was anderes als Schokolade, gell?! :-)) Wenn du nicht immer so meckern würdest über uns Frauen, könnt man dich glatt mögen :)