Kleiner Croco ohne Biss
Auf der Suche nach Sommerdüften geht man bekanntlich ja alles Mögliche durch. Damit kommen wir hier zu einem weiteren Lacoste Farbduft. Ich nenne es mal so, da hiervon ja diverse Editionen herausgekommen sind, alle im selben (aber farblich unterschiedlichen) Flakons. Mal sehen, wie sich die rote Version so schlägt.
Der Duft:
Der Anfang ist sehr schwach geprägt vom Kardamom und riecht leicht würzig-frisch, ich denke jedenfalls, dass dies Kardamom ist. Danach wird es fruchtig wegen dem Mango und eine gewisse, beruhigende Frische kommt noch vom (Roiboos-)Tee dazu, allerdings sehr sanft. So bleibt es etwa 30 – 45 Minuten, bis es auch ein wenig holziger wird, wobei man aber nicht mit Sicherheit sagen kann, was für ein Holz man da riecht. Und irgendwie war es das auch schon. Am Ende riecht es noch leicht zitrisch während man die Benzoe eigentlich gar nicht wahrnimmt. Alles ein wenig nett, aber auch viel zu belanglos.
Die Haltbarkeit ist unterdurchschnittlich. Ich würde sagen, es hält auf der Haut etwa 4-5 Stunden. Die Sillage ist sehr gering, schon beim Sprühen kann man den Duft kaum wahrnehmen, später strahlt es auch nichts aus, so dass man den Duft nur dann wahrnimmt, wenn man mit der Nase ganz nah an die gesprühte Stelle geht.
Der Flakon ist rechteckig mit abgerundeten Ecken, undurchsichtig rot und hat einen ebenfalls roten Deckel. Es sieht ganz gut aus und liegt auch gut in der Hand. Auf dem Flakon ist noch ein niedlicher Croco drauf *streichel*
Der rote Lacoste von dieser Reihe ist der schwächste (von der Sillage her, vom Duft her muss ich noch den grünen testen), finde ich. Es ist nicht nur ein schwacher Duft, man weiß ehrlich gesagt auch kaum, was man damit anfangen soll, denn es riecht einfach nur unscheinbar. Er ist sehr dezent, eigentlich nett, hat keine markanten Noten und ist schnell wieder verflogen und vergessen. Wäre er günstiger, hätte er vielleicht höher bewertet werden können, da man es zumindest für sich auftragen kann. Naja,..
Der Duft:
TurboVanilla vor 2 Jahren