Tubéreuse Trianon von Le Jardin Retrouvé

Tubéreuse Trianon 2016

Seerose
26.07.2023 - 07:53 Uhr
6.5Duft 8Haltbarkeit 6Sillage 6Preis
1.Frischerblühte grüne Tuberose 2. immer lieblicher überholen Frangipani+Ylang total=süß-zahme Blüten. Die Exaltiertheit der Tuberose fehlt.
ErgreifendErgreifend vor 2 Jahren
Klingt nicht so harmonisch.
Wäre mir zu kratzig.
SeeroseSeerose vor 2 Jahren
Ach nein, der ist nicht kratzig. Sondern zahm. Wenn, würde er mir wegen des schönen Frangipanis gefallen.
YataganYatagan vor 2 Jahren
Den mochte ich, aber Tuberose gefällt dir ja öfters nicht.
SeeroseSeerose vor 2 Jahren
Wenn schon Tuberose, dann 'richtig', mit dem eigenartigen Geruch von Eugenol, Cinnamal und für mich irgendwie eine Spur nach Aceton. Dieser kommt schnell auf die sehr schönen Frangipani. Einer der raren Düfte, der Frangipani nicht indolisch nachzeichnet. Frangipani in natura ist nicht indolisch. Gar nicht leiden kann ich Tuberose, die für mich wie alte Spüllappen riecht, die dringend entsorgt oder gewaschen werden müssen. Tuberose ist - äh - vielleicht so heikel wie ich es bin?:-(
ParfumAholicParfumAholic vor 2 Jahren
Da wäre es mir ehrlich gesagt lieber, wenn sich die Tuberose etwas mehr von ihrer sonst üblichen Seite zeigen und die beiden anderen weniger auftrumpfen würden.
ParfumAholicParfumAholic vor 2 Jahren
Deinen letzten Satz "Das Zarte ist oft das unbemerkt Starke." muss ich mir unbedingt merken. Trifft auf vielerlei Hinsicht und nicht nur auf Düfte zu.
SeeroseSeerose vor 2 Jahren
Dieses ist ähnlich wie Organic Glam Tubereuse: Zahm nach dem Motto: Der tut nichts, der beißt nicht. Ein nettes nicht ganz alltägliches Parfüm. Schade, die Frangipani ist ausnahmsweise einmal authentisch präsentiert. Ich habe selbst Tuberéreuse Parfüm von Caron. Und habe das gegen getestet: DAS ist ein Tuberosenduft. Aber er ist als Parfüm trotzdem zart und doch sehr deutlich. Wie: Das Zarte ist oft das unbemerkt Starke.