Imagination von Louis Vuitton

Imagination 2021

dhb
13.05.2025 - 14:47 Uhr

Zurecht auf Platz 1

Was mir bei diesem Duft auffällt ist, dass viele ihn beim ersten Mal testen als nicht besonders gut empfinden und erst beim mehrmaligen Testen auf der Haut umentscheiden. Genauso war das nämlich auch bei mir der Fall. So sehr wie der Duft gehyped wird, hat man entsprechend auch sehr hohe Erwartungen. Wenn die Duftprobe dann endlich ankommt und man auf einen Papierstreifen sprüht, denkt man sich "das soll es sein?".

Testet man den Duft aber ausgiebiger und vor allem auf der Haut, dann merkt man schnell, warum er so beliebt ist. Es ist wohl einer der hochwertigsten und gefälligsten Düfte, die ich jemals gerochen habe. Das Opening ist für mich leider ein bisschen unangenehm und zu stark, aber nach ca. 30 Minuten riecht man Sauberkeit, Zitrik und Eleganz. Viele sagen er riecht nach Seife, was auch stimmt. Wenn man die einzelnen Noten wie Ambroxan und Tee vor sich hat und darauf achtet, dann nimmt man diese aber wahr.

Die Haltbarkeit liegt bei mir bei ca. 7 Stunden und die Sillage ist sehr gut. Der Flakon ist sehr hochwertig und der Sprühkopf ebenso.

Leider wird der Duft immer beliebter und ich befürchte fast, dass es der nächste Sauvage Eau de Toilette sein könnte, wenn das so weiter geht. Andererseits weiß ich nicht, ob so viele Leute bereit wären 300€ für ein Parfum auszugeben.

Fazit: Der Duft ist empfehlenswert, wenn man einen sauberen, frischen Teeduft möchte und bereit ist viel Geld dafür auszugeben.
SnifffSnifff vor 3 Monaten
Stimmt. Ein ganz toller und gefälliger Duft, der nun aber auch schon 4 Jahre auf dem Markt ist. Den jetzigen Hype erlebt er - würde ich sagen - durch die endlosen Dupes. Denn die wenigsten legen wohl die 300,- auf den Tisch. Zumal - weil er so gut duftet:) - er im Dauereinsaatz ist und 100ml fix versprüht sind;)
dhbdhb vor 3 Monaten
Guter Punkt! Laut diversen Youtube-Reviewern steigt momentan die Popularität des Duftes, weil er wohl durch Jugendliche auf TikTok gehyped wird. Ich denke das legt sich bestimmt wieder.