Tabac Original Mäurer & Wirtz 1959 Eau de Cologne
Sehr maskuliner Duft - leider jedoch mit geringer Haltbarkeit
Tabac Original habe ich eher zufällig bei einem Drogeriemarkt entdeckt, da es neben den anderen recht günstigen Parfums angeboten wurde und ich keine Lust mehr auf Parfums um die 50 Euro Marke hatte. Der Tester hat mich sofort überzeugt, ein sehr interessanter Duft, der meiner Meinung nach eine gute Alternative zwischen den heute modernen süßen Parfums und würzigen Noten kombiniert. Scheinbar gibt es heute nicht mehr viele, die dieses Parfum nutzen, dafür umso mehr, die es noch kennen.
So sehr mich der Duft auch überzeugt hat, so schlecht finde ich allerdings die Haltbarkeit. Die Kommentare meiner Freunde oder auch Arbeitskollegen waren, dass man ihn schon nach kurzer Zeit garnicht mehr wahrnimmt. Genau genommen ist er selbst nach eigener Empfindung nach wenigen Stunden vollkommen (!) verschwunden. Egal wo ich ihn nutze, direkt auf Kleidung oder an den typischen Hautstellen, er ist verschwunden und sofort ausgelüftet, obwohl es sich nicht um Eau de Cologne, sondern Eau de Toilette handelt. Es ist zwar sehr günstig zu bekommen, trotzdem ist die Haltbarkeit vergleichbarer und sogar noch günstigerer UDV Düfte deutlich besser, was ich sehr schade finde, da mir Tabac Original extrem gut gefällt, bei der geringen Haltbarkeit bin ich aber nicht geneigt, ihn zu nutzen, wenn man ihn nach so kurzer Zeit schon nicht mehr wahrnimmt.
Vielleicht liegts ja auch an deinem Hauttyp