Tabac Original (Eau de Cologne) von Mäurer & Wirtz

Tabac Original 1959 Eau de Cologne

Utala
31.08.2010 - 11:01 Uhr

Duftgeneration

Wenn man mir zum Vatertag eine Flasche dieser Duftbombe schenken würde: ich würde "Danke" sagen und sie verstecken.

Es ist eine Frechheit, Tabac Original als Duft für Opas und alte Herren zu bezeichnen! Anfang der 60er Jahre wurde dieser animalisch würzige Duft von nahezu jedem 16, 17-jähren benutzt. Die ersten Rasierbrände und sogar Pickel wurden mit ihm bekämpft, wenn Clerasil nicht geholfen hat.

Der Duft war Mainstream, ganze Kinosäle wurden von ihm (er-)gefüllt. Tabac-konsum war zu dieser Zeit einfach in, ein must-have für die damalige junge Generation.

Heute frage ich mich, wie man sowas penetrant aufdringliches tragen kann. Man verschone mich mit diesem Duft!

Komisch ists, wenn ich einem Tabac-user begegne. Ich beginne zu schnüffeln...
Schön war's doch damals, mit VW-Käfer und Tabac.
AxiomaticAxiomatic vor 2 Jahren
Für mich ist Tabac Original ein herrlicher Begleiter in der kälteren Jahreszeit. Die Assoziation mit Stereotypen lasse ich links liegen, dafür ist dieser Klassiker einfach zu schön komponiert.
Am Ende konntest Du Dich doch noch an schöne Erlebnisse mit dem Duft erinnern.
Und das zählt!
StinkiwinkiStinkiwinki vor 9 Jahren
Hört sich ja fast so an, als ob ältere Herren beleidigt wären, wenn sie mit diesem Duft auf eine Stufe gestellt werden. ;-)
Aquarius67Aquarius67 vor 12 Jahren
Ich sehe in dem Kommentar keinen Widerspruch sondern beobachte ein Phänomen das ich auch bei mir schon festgestellt habe:Die persönlichen Duftvorlieben
ändern sich.Düfte die ich früher gut fand kann ich heute nicht mehr riechen
NikkiBirgitNikkiBirgit vor 14 Jahren
Oh Baux-böser, böser Kommentar!
PippaPippa vor 14 Jahren
Ich mag diesen Duft, er ist unspektakulär und sympathisch, er riecht nach Mann ;)
EasyfishEasyfish vor 15 Jahren
Angedenk der (damals) hierzulande herrschenden Duft-Diaspora, dem nahezu völligen Fehlen einer Parfumkultur, konnte und kann man sich über die Verbreitung eines solch wundervollen und komplexen Duftes nur glücklich schätzen!!!Jawoll!
UtalaUtala vor 15 Jahren
@Baux: 10 Jahre später, als Twen, hat man Tabac nicht mehr verwendet... da war Aramis der angesagte Duft!
Ich kenne keinen in meiner Altersklasse, der noch Tabac benutzt!
BauxBaux vor 15 Jahren
Also wenn das Anfang der 60er ein Duft für die Teens war und die ihn immer weiter benutzt haben, dann ist das jetzt ein Duft für wen? ;D