Tuberosen-Beastmode für die Nacht
Eine meienr neuesten Errungenschaften ist dieser Tubereuse Astrale aus dem Hause Maison Crivelli. Eine Marke die schon extrem gehyped wurde aufgrund des Oud Maracujá. Diese Marke hat allerdings noch mehr zu bieten, da das Budget schon happig ist und hier gute Parfumeure am Start sind für diese Marke. In diesem Falle kein geringerer als Quentin Bisch, hier wie bei "Hibiscus MahaJád | Maison Crivelli" in Zusammenarbeit mit Givaudan. Givaudan ist verantwortlich für viele Duftstoffe, welche hier als Orpur angegeben sind in dieser Pyramide. Quentin Bisch ist sowieso der Durchstarter der letzten Jahre und ich liebe seine Kreationen, die wirklich catchy sind.
Diesen Tubéreuse Astrale aus diesem Jahre fand ich von Anfang an sehr interessant. Nicht nur wegen dem Parfumeur. Tuberose ist meiner Meinung nach eher was für die Damenecke. Diese Note ist extrem schwierig in Unisex- oder gar Herrendüften. Aber nach 1 Million Parfum wollte ich noch einen Tuberosen-Duft auf High-End-Level haben. Ich liebe diese Note in Damendüften und hier bekommt man einen selbstbewussten Unisex-Duft der es in sich hat. Meiner Meinung ist dies speziell für Herren eher etwas für das Nachtleben. Damen können diese Tuberose schon vielseitiger einsetzen. Aufgrund dieser mächtigen Performance ist dies aber grundsätzlich eher etwas für Freizeit und Nacht.
Diese Marke ist schon recht teuer, was man jedoch in der Qualität meiner Meinung nach merkt. Es gibt auch günstigere "Basic-Düfte" dieser Marke, die recht alltagstauglich sind. Die neueren Releases gibt es ausschließlich in 50ml und sind dazu richtig teuer. Gekauft bei Breuninger, die diese Marke neuerdings führt und auch ab und an mal eine Rabattaktion hat. Für einen Rabatt und dieser Duftqualität inklusive Performance kann man das schon mal machen.
Packaging ist nischentypisch aber auch nicht besonders extravagant. Kann sich sehen lassen, diese schöne graue Box. Auch der Flakon wirkt hochwertig mit diesem schönem rotem Glas.
Bei Tubéreuse Astrale handelt es sich um einen süß-blumigen Duft mit Leder, Würze und auch etwas cremigen Noten. Der Duftverlauf ist eher linear wie viele Düfte des Quentin Bisch, von daher richtig nicht in Kopf, Herz und Basis einzuteilen. Frisch aufgesprüht bekommt man sofort die volle Ladung Beastmode.
Im Vordergrund der Kreation steht ganz klar die Tuberose. Nicht so Bubblegum wie viele mit dieser Note, sondern schön blumig, edel und auch sehr üppig. Auch Osmanthus fügt sich in diese Blumen-Kombo, kommt gegen die Tuberose natürlich nicht an. Auch Möhrensamen sind sehr present, welche einen sehr karottigen und leicht cremig-pudrigen Vibe besitzen. Leder ist auch ertragbar für Leute die keine Leder-Düfte mögen. Hier bekommt man diese tolle Leder-Note im Hintergrund die einfach edel und elegant wirkt. Desweiteren ist eine leichte Zimt-Würze präsent, die gut ausbalanciert ist und nicht zu winterlich wirkt. Auch süße Vanille und cremig-sauberer Moschus sind schon extrem gut wahrnehmbar. Im Ganzen wirkt diese ganze Kombo sehr sinnlich, sauber und auch mysteriös was ihn zum perfekten Nacht-Duft macht. Eine tolle süß-blumige Kreation, die auch als Mann gut tragbar ist.
Performance ist wie gesagt Beastmode. Sillage und Haltbarkeit ist für mich eine 10 von 10 wie viele von Bisch. Er arbeitet schon mit genialen Duftstoffen die endlos halten. Haltbarkeit ist weit über 10 Stunden, Sillage ist raumfüllend. Somit kein Duft für kleine geschlossene Räume. Wer mit seinem Duft auffallen will sollte diesen schon mal testen.
Im Ganzen mal wieder ein Hit von Bisch in meinen Augen. 50ml reichen endlos, da man nicht viele Sprüher braucht und auch die Einsatzmöglichkeiten sind begrenzt. Das Rampenlicht gehört dir, wenn du diesen Duft trägst. So safe ist die DNA zwar nicht, aber ein wirklich uniquer und kreativer Duft.
Mevo vor 1 Jahr
Wie viele Sprüher nimmst du?