Grand Soir Maison Francis Kurkdjian 2016
... Old Spice in Edel
Bitte steinigt mich nicht, wenn ich diesen so beliebten Duft nicht mag - wahrscheinlich liegt es an der penetranten Zimtnote (die ich generell nicht mag in Parfums).
Grand Soir ist ein wirklich edler Duft - beim ersten Schnuppern kam mir der Gedanke "wow, königlich"... vielfältig, hochwertig und individuell! Er ist warm, gourmandig, gefühlvoll, kuschelig und alles zusammen - dennoch mag ich ihn kein bißchen auf meiner Haut!
Vielleicht ist mein Paps daran nicht ganz unschuldig, er hat früher immer gerne Old Spice getragen, und meine Mutter und ich haben immer die Augen verdreht und schnell die Bude gelüftet =) (Keine Sorge, ich habs ihm heimgezahlt mit New West for Her Skinscent - davon wurd ihm dann schlecht =) und meine Mutter hat schnell die Bude gelüftet, wenn ich in der Schule war. *grins*
Na jedenfalls hat Old Spice Classic Cologne auch diese furchtbare Zimtnote und ich kann es leider nicht ertragen. Übrigens achtet meine Mutter heute drauf, das bloß kein Old Spice wieder in die Bude kommt *lach*
Ich würde Grand Soir so gerne mögen, denn er hat soviele tolle Facetten - die Kopfnote hätte ich gerne die ganze Zeit (für mich ist die Kopfnote der Moment wo das Parfum meine Haut berührt), denn die ist ganz anders als das was ich nach 2min rieche.

Normalerweise hast du bei Sumatra-Benzoe einen Hauptbestandteil aus Zimtsäure, hier ist aber welcher aus Siam drin. Eventuell kommt’s trotzdem davon.