Toller Moschus-Aquat mit grandioser Haltbarkeit
Vor 3 Jahren habe ich bereits ein Statement zu diesem Mancera geschrieben. Nach 3 Jahren ist er nun in meine Sammlung gewandert. Passiert nicht oft, dass es ein Duft nach so langer Zeit noch macht. Dieser hat mir schon früher sehr gut gefallen, offenbar aber nicht was ich zu dieser Zeit suchte. Ohnehin ist Mancera einer meiner absoluten Favoriten, speziell da sie im Alltag gut tragbar sind. Das Gute: Die Haltbarkeit überzeugt mich bei fast jedem Duft und kann somit problemlos im Alltag getragen werden, ohne mit Travelzerstäuber rumzulaufen. Zudem bekommt man moderne unique Düfte aber auch gute klassische Düfte in tollem Flakon verpackt im coolem Mancera-Säckchen. Viele kommen hier eher mäßig weg aufgrund angeblicher Synthetik. Geschmackssache. Ein bisschen Synthetik muss meist sein bei frischen Düften wenn man gute Performance bekommen will. Zudem bekommt man die 120ml zu gehobenen Designer-Preisen, ähnlich wie Montale.
Bei diesem Wave Musk sollte man wie man am Namen schon hört eher Aquatik-Fan sein. Im Großen und Ganzen kann man diesen aber gut im Alltag tragen. Viele Aquaten wirken zum Teil etwas fehl am Platz im Alltag, da sie schon diesen Urlaub-Meer-Vibe haben. Dieser Wave Musk ist sehr ausbalanciert und ein toller Begleiter in Freizeit und Alltag/Job. Er ist sehr unique und den Pacific Rock Moss als Duftzwilling hier kann ich nicht bestätigen wobei er dem gleichem Publikum gefallen könnte: Jung, modern, gut gelaunt. Diesen Wave Musk finde ich auch deutlich mehr unisex als PRM, welcher für mich eher maskulin ist. Dieser Wave Musk steht beiden gleich gut, wobei viele Damen seltener Aquaten tragen.
Vom Duft her sollte man diesen Duft testen. Auch wenn in den Kommentaren viel Lob kommt ist es in den Statements gespalten. Ich muss sagen: Grade die Kopfnote ist sehr speziell. Extrem laut, aufdringlich, auch etwas synthetisch, aber sehr unique. Hier hat man nicht das Gefühl, dass man diesen schon gefühlte 1000x gerochen hat. Im Auftakt bekommt man viel herbe Grapefruit, Kräuter die einen leicht grünlichen Touch verleihen und Moschus der eigentlich im gesamten verlauf wahrnehmbar ist. Kein schwerer animalischer Moschus, sondern sehr smooth. Nach der Pyramide weißer Moschus, welcher mir meist besser gefällt als dieser typische altbackene Moschus-Touch. Die etwas penetrante Kopfnote legt sich nach 1-2 Stunden und man bekommt einen extrem sanften Aquaten. Sehr maritim mit toller Aquatik mit Salz und Holz. Auch wenn der Duft gut wahrnehmbar ist hat dieser Part ab der Herznote einen sehr milden Touch mit angenehmer Aquatik. Man kann man sagen, dass man das bekommt was in der Pyramide steht ohne wirklich böse Überraschungen: Zitrische Grapefuit, grünliche Kräuter, Meerwasser mit Salz,Treibholz und algigen Seetang, milde Orangenblüte mit viel hellem Moschus. Die Johannisbeere hält sich sehr zurück. Für mich eine stimmige Kreation mit gewöhnungsbedürftigem aber uniquem Opening. Wie gesagt: Aufgrund toller Performance perfekt für den täglichen Gebrauch. Einen Arbeitstag dürfte er bestehen, was recht ungewöhnlich ist im Frische- und Aquatik-Genre.
Wer einen wirklich sehr authentischen Aquatik-Duft sucht wird hier eher weniger fündig. Dennoch ein netter sanfter Crowdpleaser, der sich schon abhebt.
Boenne1987 vor 2 Jahren
Kann man den Duft irgendwie mit Erolfa von Creed vergleichen? Ich liebe Erolfa aber die Haltbarkeit hindert mich einen neuen zu kaufen.
Ajlen vor 4 Jahren
Dem muss ich beizeiten auch noch einen Kommi spendieren. Ich nehme am Anfang neben der Zitrik einen starken grasig-grünen Einschlag wahr.
Oldfactive vor 4 Jahren
Ich könnte mir den nicht an einer Frau vorstellen. Dafür finde ich den zu herb. Aber selber mag ich den auch sehr.