Scent Stories Vol.1/Ch.01 - Dune Road von MiN New York

Ludomat
21.07.2020 - 18:26 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 6Sillage 9Flakon

Gurke mit Wermut, aber ohne Tropfen

Ich liebe grüne Düfte in vielen Variationen und der hier bringt seine ganz eigene anisig-gurkige Note ins Spiel und in mein Portfolio.
Startet mit deutlichem Wermut/Absinth, der eben auch Ähnlichkeit mit Anis, Fenchel oder Dill hat. Aber nicht dunkel-gewürzig, sondern hell und kräutrig-frisch.
Nicht viel später ist ein sehr starker Gurkeneindruck da, der, obwohl nicht aufgeführt, sehr wahrscheinlich von Calone herrührt - einem synthetischen Duftstoff, der nach Meeresbrise, aber auch Gurke oder Melone duften kann. Für mich überwiegt die Gurke, das finde ich auch großartig. Habe sie schon seinerzeit in Marc Jacobs' Cucumber Splash als leichten Sommerduft geliebt.
Bei Dune Road wird es verwoben zu einer leichten, eher trocken-herben, würzig-wässrigen Melange, die an warmen Tagen eine Wohltat ist.
Und bei mir bleiben die beiden Duft-Akkorde Wermut + Gurke bis zum Schluss Hauptakteure, auch wenn der Duft zur Basis hin etwas sanfter, wärmer und holziger wird.
Für mich kein Aquat, noch nicht einmal Wassernähe (so wie Düne, Seeufer etc.), sondern eher grün-frisch-würzig, ich denke mehr an blauen Himmel, Wind, Draußen, Wiesen, Gärten...

Ungewöhnliche Kombi, aber auch nicht so raumgreifend, dass man die Umgebung belästigt. Wenn man diese Richtung mag, ist es ein sehr schöner, entspannender, sehr persönlicher Duft.
PollitaPollita vor 5 Jahren
Hört sich definitiv spannend an, aber bei Gurke bin ich dann doch eher raus.
GschpusiGschpusi vor 5 Jahren
Klingt irgendwie erfrischend... :-)
FloydFloyd vor 5 Jahren
Interessanter Duft einer ohnehin tollen Marke, den Du mir da näher bringst. Danke dafür!