Haute Couture (Eau de Toilette) von Mila Schön
Flakondesign:
Valneri

Haute Couture 1990 Eau de Toilette

Ein Parfum von Mila Schön für Damen, erschienen im Jahr 1990. Der Duft ist grün-animalisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wurde zuletzt von Morris Profumi vermarktet.

Animalisch
Erdig

ErdbeereErdbeere GewürzeGewürze PfirsichPfirsich RosenholzRosenholz ZitrusfrüchteZitrusfrüchte
GartennelkeGartennelke GewürznelkeGewürznelke IrisIris JasminJasmin MaiglöckchenMaiglöckchen OrangenblüteOrangenblüte RoseRose VeilchenVeilchen Ylang-YlangYlang-Ylang
AmberAmber EichenmoosEichenmoos LederLeder MoschusMoschus PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz StyraxStyrax VetiverVetiver ZibetZibet
Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 19.05.2024.

2.5Duft 9Haltbarkeit 6Sillage

SickysickMag
Schmutziges, altes Zibet - mit minimal Veilchen/Leder-Unterton. Gekippt oder nicht?
Uff .. ja .. also ..
Ich bin gerade tatsächlich etwas ratlos.

Als jemand mit wenig Geld, dem Düfte die Welt bedeuten, mach ich mich immer wieder auf die Suche nach Pröbchen und Minis.
Ich sehe immer vorher hier nach, ob mir die Duftnoten entsprechen.
Als ich den Mila Schön - Haute Couture Vintage-Mini 8ml für nichtmal 10€ sah', und dann diese Duftnoten - Veilchen, Leder, Patchouli - wusste ich, ich muss den haben.
Styrax und Zibet sind auch dabei -
und mich interessierte total, wie diese Duftnoten von früher riechen.
Katzen duften wundervoll, und Zibets werden ja heute zum Glück nicht mehr für Kosmetik missbraucht- aber ich wollte dennoch wissen, wie das damals so gerochen hat..
Ich bestellte noch andere Minis mit Zibet, die ansonsten nichts mit Haute Couture gemein haben.

Als die Minis ankamen, war ich voller Vorfreude und Spannung.
Als erste tröpfelte ich Mila Schön.
Paar Sekunden warten.
Handgelenk an's Gesicht halten und
BAAH !!!

Was. Ist. das. denn ..
Im ersten Moment dachte ich, das ist das Widerlichste, das ich jemals gerochen habe.
So penetrant animalisch, kaum zu beschreiben, 'ne Mischung aus Penner, alte Urinpfütze und etwas unangenehm Warmes, stickiges.

Ich war entsetzt.
Natürlich habe ich mich sofort gefragt, ob der gekippt sein kann.
Obwohl er lichtdicht originalverpackt und "neu" war ..

Ich weiß, dass Katzen gut riechen. An ihrem Köpfchen. Nach Bebi.
Aber ich befürchte, dass Zibet ganz anders riecht.
(Vielleicht kann mir das jmd bestätigen, der Katzen hat und weiß, wie Zibet so riecht?)

Eine Stunde später wurde diese widerliche Kopfnote (die durch die "Wärme" mehr nach Basis roch) etwas schwächer, und ganz weit "hinten" am Horizont ließ sich dann doch noch etwas Angenehmes riechen.
Da erinnerte es mich minimal an Simply Eau de Parfum
Ledrig, Veilchen, Zitrus und vll moschus??
Aber der unangenehme Touch verblieb leider, was es doch untragbar für mich macht ..

Ich roch es noch am nächsten Tag.
Aber Parfüms, die einem stinken, nimmt man dummerweise sowieso stets länger wahr, stimmts?

Hab es an 2 anderen Tagen ausprobiert, es war mal besser, mal schlimmer, aber jedes Mal war dieser ungewaschene Penner und Urinpfützengeruch dabei
Die Noten sahen so vielversprechend aus..

Btw, die anderen Minis mit Zibet hatten denselben unangenehmen Touch, nur nicht so extrem.
Jetzt frage ich mich, riecht Zibet einfach so eklig, oder sind das alles gekippte Zibets??
Aktualisiert am 19.05.2024 - 14:34 Uhr

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Mila Schön

Mila Schön Uomo (1986) (Eau de Toilette) von Mila Schön Mila Schön (1981) (Eau de Toilette) von Mila Schön Mila Schön Uomo von Mila Schön Mila Schön (1981) (Eau de Parfum) von Mila Schön Schön von Mila Schön Lui von Mila Schön Mila Schön Donna von Mila Schön Mila Schön (2002) von Mila Schön Mila Schön Homme von Mila Schön Défilé di Mila Schön Duemila / デフィレ ディ ミラ・ショーン ドゥエミラ von Mila Schön Y10 Avenue von Mila Schön Mila Schön Uomo (1986) (After Shave Lotion) von Mila Schön Haute Couture (Eau de Parfum) von Mila Schön Mila Schön Man von Mila Schön Lei von Mila Schön Défilé di Mila Schön (Parfum) von Mila Schön Défilé di Mila Schön (Eau de Toilette) von Mila Schön Time Collection - '70 von Mila Schön Time Collection - '60 von Mila Schön Time Collection - '80 von Mila Schön