Anticonformiste von Mizensir

Chunsu
21.12.2024 - 22:22 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 6Flakon 6Preis

Ein solider Duft mit einzigartiger Kopfnote und fragwürdigem Preis

Durch einen Zufall kam ich zum Genuss einer Probe von genau diesem Duft! Mizensir – eine Marke, von dem ich bisher noch nie gehört hatte. Neugierig sprühte ich ihn mir auf das Handgelenk.

Die Kopfnote startet einzigartig: eisig-frisch, melonenartig und gleichzeitig mit einem Hauch von windbrisen-meeressalziger Leichtigkeit. Es erwartet einen ein sauber-frisches, nicht erdrückendes Veilchen, das an Millésime Impérial erinnert. Minze verleiht dem Duft eine erdende Note, steht dabei aber nicht im Vordergrund, sondern ergänzt die Kopfnote mit einen leicht grünen Twist.

Im weiteren Verlauf entwickelt sich der Duft salziger, pfeffrig-würzig, während die Frische langsam und stetig abnimmt. Dennoch bleibt der Anticonformiste von Anfang bis Ende geschmeidig und zeigt keinerlei markante Kanten. In dieser Hinsicht ist er recht gefällig. Dass er – wie in einigen Kommentaren behauptet – wie ein minderwertiger Drogerieduft riecht, kann ich nicht bestätigen. Der Duft ist technisch durchaus hochwertig und wirkt in keiner Phase unausgereift.

Obwohl dieser Duft als „Anticonformiste“ bezeichnet wird, ist die Kopfnote erstaunlich gefällig! Erst in der Basis entfaltet er eine eher antikonforme Note. Trotzdem sollte man sich von diesem Marketing nicht täuschen lassen, denn Mizensir liefert hier kein bahnbrechendes Meisterwerk. Dennoch eignet sich Anticonformiste perfekt für Männer, die einen universellen Duft suchen. Er passt zu jeder Gelegenheit – ob im Büro, in der Freizeit oder einfach, um gepflegt zu wirken. Würde man den Duft einer Jahreszeit zuordnen, wäre er ideal für Frühling bis Sommer, da seine frische, aquatische Note belebend und kühlend wirkt.

Die Haltbarkeit liegt bei etwa 5 Stunden, was ich für eine so frisch-aquatische DNA akzeptabel finde. Was jedoch weniger akzeptabel ist, ist der Preis: stolze 210 € UVP. Dieser Betrag muss erst einmal verdaut werden, besonders wenn man bedenkt, dass sowohl die Verpackung als auch der Flakon sehr minimalistisch gehalten sind. Hier erwartet einen lediglich Papier und ein Stück Glas – sichtbare Mühe für das Auge wurde hier wohl nicht investiert. Falls ihr den Duft für 80–120 € findet, könnte eine Anschaffung jedoch durchaus überlegenswert sein – zumindest ist das meine Einschätzung.

Die Kopfnote des Dufts ist tatsächlich ziemlich einzigartig; etwas Vergleichbares habe ich bisher nicht gerochen. Anticonformiste macht gute Laune und ist ein angenehmer „easy-to-grab“-Duft, um gut zu riechen. Er haut einen jedoch nicht vom Hocker und ist auch kein absolutes Must-have. Wie bei vielen aquatischen Düften ist die Haltbarkeit ein Problem, aber hier schlägt sich der Anticonformiste meiner Meinung nach wacker. Einer der Düfte wo man krampfhaft versucht hat eine Story hinzulegen und mit dem Namen einen "Click-Bait" zu schaffen. Das Leute sich darüber ärgern, kann ich absolut nachvollziehen! Objektiv betrachtet handelt es sich aber um einen soliden Duft!

Ich hoffe, meine Rezension hilft jemandem bei der Kaufentscheidung für Anticonformiste.

Viel Freude beim Testen von Anticonformiste!
Aktualisiert am 21.12.2024 - 22:25 Uhr
FloydFloyd vor 1 Jahr
Wirklich gute Rezension. Hab ich gerne gelesen!
ChunsuChunsu vor 1 Jahr
Freut mich. Danke fürs Lesen!